Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Электронные оттиски (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3253)

IvanSpbRu 17.09.2008 14:14

Электронные оттиски

Многие западные журналы высылают своим авторам не бумажные оттиски и не экземпляры журналов (то есть их можно получить, но за дополнительную плату - честно говоря астрономическую), а электронные оттиски - то есть pdf-файлы со сверстанной статьей. При этом, сколько я сталкивался с подобной проблемой в России, при прохождении конкурса нужно предъявлять журнал со своей статьей и еще делать ксерокопии обложки журнала и страницы с содержанием. Так вот - при электронном оттиске сделать это очевидным образом невозможно. То есть получается, что подобные публикации не засчитываются, даже если они имели место в очень престижном журнале? Или нужно дожидаться пару лет, пока этот журнал доползет до российских библиотек и делать с него положенные ксерокопии?

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - расскажите, пожалуйста

nauczyciel 17.09.2008 18:35

IvanSpbRu, да, я сталкивался с такой проблемой. Причём вообще ничего не присылали. Приходилось ехать в редакцию выбивать себе авторские номера.

IvanSpbRu 17.09.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 41598)
Приходилось ехать в редакцию выбивать себе авторские номера.

nauczyciel, здесь проблема другая - журнал издается в Лондоне, и ехать за авторскими как-то не хочется;-), они готовы прислать оттиски и авторские экземпляры - но за отдельную плату. А так без проблем присылают электронные оттиски. Вот мне как раз и нужно понять - имеют ли эти электронные оттиски хоть какую-то ценность для нашей бюрократии, или пока не предъявил бумагу, статья считается не опубликованной

nauczyciel 18.09.2008 07:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41609)
они готовы прислать оттиски и авторские экземпляры - но за отдельную плату

По-моему, в данном случае экономить не стоит. Лучше доплатить и получить журнал на руки. Электронный оттиск - слишком рискованно для нашей бюрократии.

Вообще, если Вы из Spb :), то можно и съездить в Лондон, это ж недалеко.
Я ездил в Радом из Екатеринбурга (правда, не специально, а попутно заехал), но мне вообще ничего не хотели высылать.

IvanSpbRu 18.09.2008 12:51

Честно говоря отдавать почти 20 штук за оттиски не очень хочется;-)

nauczyciel 18.09.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41620)
отдавать почти 20 штук за оттиски не очень хочется

Да уж. Тогда, наверное, лучше туда съездить. Дешевле обойдётся.
А в будущем с этим журналом не связываться ;)

IvanSpbRu 18.09.2008 14:54

Вы не поняли;-) Они петчатают оттиски за плату для авторов - даже если ятуда поеду, все равно за них придется заплатить. Сэкономлю на почтовых расходах но потеряю на перевозке себя до Лондона и обратно. А вообще - это такая политика у журналов компании Blackwell...А связываться с ними надо - они входят в число лучших в мире

nauczyciel 18.09.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41632)
даже если ятуда поеду, все равно за них придется заплатить

Ужас! Даже у нас такого нет.
Вообще непонятно, как они входят в число лучших журналов в мире, если так ведут себя по отношению к авторам!

saovu 18.09.2008 15:07

nauczyciel, это Оксфорд, им можно.

IvanSpbRu 18.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 41633)
Вообще непонятно, как они входят в число лучших журналов в мире, если так ведут себя по отношению к авторам!

Да ведут они себя вполне прилично - меня вполне устроит электронный оттиск, возможности его рассылки неограниченны, в отличие от бумажного, но вот во всем мире электронного оттиска достаточно для подтверждения публикации, а нашим бумажный подавай

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.