![]() |
|
Ценность кандидатской.
Заканчиваю ВУЗ, есть возможность поступить в аспирантуру, предположительно по технической направленности. Полагаю здесь в большом количестве присутствуют умы так или иначе связанные с наукой. Помоги найти ответ на следующие вопросы.
1. Есть ли смысл получать к.т.н., если в планах пойти работать в IT? Да кандидат ценен в ВУЗе, в частности на управляющих должностях, в науке - тоже да. А в IT? 2. Что насчет заграницы. Там нет такого понятия "кандидат наук", есть PhD, а наш кандидат для них - это магистр. Дипломированных специалистов тоже нет, они приравниваются к бакалаврам. Прав ли я? Если нет то как все обстоит на самом деле? 3. И ввиду наличия своей специфики на западе, как трансформируется ответ на вопрос №1? Все тоже самое верно или есть нюансы? Полагаю там тоже к.т.н. - это плюс, только если ты идешь в науку. |
Skadjir
1. Конечно, к.т.н. ценен, и в IT, полагаю, тоже. 2. Нет, Вы не правы, особенно на счёт инженеров. Наш к.т.н. за границей - доктор. А дипломированные инженеры приравниваются к магистрам. Относительно специалистов в гуманитарных науках - может, Вы и правы. Хотя, тоже вряд ли. 2. К.т.н. ценен везде, и на западе тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нострификация - процесс признания диплома PhD, dr inz, dr hab или любой другой учёной степени - в основном проблема для иностранцев, которые едут работать к нам. Обладателю диплома к.т.н. в этом смысле легче - скорее всего, ничего подтверждать не придётся. Цитата:
|
Ой, ребятки - вы затронули важную тему!
Сейчас по прошествии терх лет обучения в аспирантуре задумываюсь о своей будущей судьбе: работать в университете на 15000 или на предприятии хотя бы за 30000. После общения со многими руководителями - в том числе и через сайт вакансий HH.ru - выяснилось, что они не особо то и горят желанием принимать к.т.н.). В приватной беседе мне даже сказали, что они не возьмут и людей с красными дипломами )) Так что сейчас в полной растерянности - многие однокурснки уже добились чего-то в жизни, а я пока - защищаю диссер и не знаю что будет в будущем.... ЗЫ: я - инженер, диссер технический. |
Цитата:
Мне интересна ваша позиция. Так что давайте по порядку, если можно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По собственному опыту скажу, что я развивался в аспирантуре куда интенсивнее, чем на работе. Цитата:
|
Skadjir
Цитата:
Добавлено через 7 минут 58 секунд А по вопросу "полезна - не полезна ученая степень" мое мнение следующее. Если под пользой понимается более высокий авторитет в этой области (больший доход, возможности и т.п.) то ученая степень в этом случае бесполезна. |
А мне вообще пофиг, есть степень или нету. Важно, способен ли человек решать задачи. Технолог он или мечтатель? Кандидат как правило все же мечтатель, ибо научное исследование и конкретная технологическая задача вещи разные; шире
несет пальцы и хочет больше денег независимо от его прикладной полезности. Если кандидат по счастливой случайности таковым не является, он вполне востребован, для него создаются условия и он успешно делает карьеру. Проблема в том, что для таких за бугром и денег и возможностей несравнимо больше... Треть талантливых программистов, которые мне встречались, не имеют высшего образования, треть бросила аспирантуру, треть имеют хорошее математико-физико-техническое образование. с уважением, злобный работодатель |
Цитата:
А разве раздел "парктическая ценность" кто-то отменил? Диссер - как раз и решение конкретной задачи с найчной точки зрения, со всеми обоснованиями. Это я говорю про технические диссеры. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
|