![]() |
Диссертационная библиотека и патентный поиск
Всем доброго времени суток!
Нужна информация о работе Диссертационного зала в Химках, график работы, как туда записываться и тп. И о проведении патентного поиска, как я понимаю его надо проводить в ФИПС, как туда записываться, график работы, что с собой брать и тп. |
Вообще-то всё можно найти в интернет, если не лениться.
По отделу диссертаций РГБ информацию можно натйи здесь: http://www.rsl.ru/index.php?doc=67 |
благодарю за участие defenson , гуглом я пользоваться умею :) мне инетерсны люди которые там были и знают например что по субботам там очередь и лучше приходить с утра, в общем тонкости, можно там например пользоваться фотиком вместо ксерокса?
|
Я там был. Насчёт суббот не знаю. По-моему там никогда не бывает очередей. Фотиком пользоваться точно нельзя. ТАм вообще стоят металлоискатли на входе. надо всё в гардероб сдавать. потом охранник смотрит, что с собой вносите (скажем списки литературы) и записывает кол-во листов. Дальше идёте, находите свою диссертацию и заказываете. Нуадо будет 1,5-2 часа подождать. За плату можно быстрее. Есть ещё электронная база, но там только послдених лет диссертации, если раньше, то по гуманитарным наукам. Ксерокопировать из одной диссертации можно не более 20 или 30 страниц (уже не помню точно). Денег много ушло. Пару-тройку тысяч там оставил.
|
Цитата:
А также во всемирной базе патентов www.espacenet.com |
Цитата:
|
klir, сейчас уже почти все актуальные патенты занесены в электронные базы данных, доступ к которым возможен с сайтов всемирной базы данных патентов и национальных баз данных.
Конечно, бюллетень изобретений продолжают издавать, но как источник информации он не так удобен, как поиск на сайтах. А сами патенты (бумаги) находятся у патентообладателей. |
Научите делать патентный поиск...
Вопрос глупый и, возможно, не в тот форум впихнутый, но актуальный.
Придумал я идею (техническую, связанную с системами навигации) и хочу проверить, первый я или нет. И если да, то запатентовать хотя бы на территоррии РФ (насколько знаю, это бесплатно). Где и как это узнать? Хватит ли интернета, или надо делать "материальные" запросы? Заранее спасибо. |
У любого патентного поверенного за n баксов. Но идеи в России не патентуют
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |