![]() |
ВАК отклонил диссертацию
Коллеги, только что зценил информацию вот по этой ссылочке:
http://vak.ed.gov.ru/ru/decision/ Как оказалось, ВАК на самом деел активно режет и докторов, и кандидатов. Неужели в науке все же будет наведен какой-то порядок? |
Вполне возможно. Хотя, ВАК и раньше отклонял диссертации, но только в этом году он начал публиковать соответствующую информацию.
|
Насколько я знаю % отклонённых диссертаций сейчас такой же как и прежде. Плюс посмотрите какие советы отклоняют. Тут видимо и политический момент играет...
|
Цитата:
|
Цитата:
я просматривал как-то всю эту информацию об отклонённых диссертациях (как в "мягкой" форме -- по заявлению снятые с рассмотрения, так и в "грубой" -- просто отклонённых) -- все советы (диссертации из которых были так или иначе отклонены) по близким мне специальностям из каких-то "стрёмных" институтов. Можете поинтересоваться у своего учёного секретаря сколько лет существует совет и какой процент отклонённых диссертаций у него. Например я был соискателем (!) в совете крупного известного государственного технического института (ну, ныне, как обычно, "университета"). Так вот в этом совете за все время его долго работы не было НИ ОДНОЙ отклонённой диссертации. Поэтому в подобном совете куда лучше защищаться чем в, скажем так, "других" советах. |
ОЧЕНЬ страшное название темы...я теперь заснуть не могу...
|
Цитата:
При этом разбивка отклоненных диссертаций по вузам все же не совсем очевидна. Например, Казанский государственный университет очень тяжело считать левым вузом, это один из старейших и (по крайней мере, в советские времена) - один из лучших - вузов страны |
Цитата:
Если у тебя отличный научник-профессор, известный совет (а значит все документы перед отправкой в ВАК будет проверять учёный секретарь который на этом деле не одну собаку съел), оппоненты которые имеют множество научных трудов дали хорошие отзывы, ведущая организация это крупный вуз (или один из НИИ РАН) то при нормальном качестве диссертации после защиты можно расслабится уже. А если ведущая это "Приморский филиал конторы Рога и Копыта" и все в таком духе, то пристальное внимание ВАК будет обеспечено. А "накопать" в любой диссертации можно. |
Цитата:
|
Riper, спасибо за ответ!
Цитата:
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |