![]() |
Совмещение аспирантуры и работы
Господа, ответьте мне на такой вопрос. Слышал, что в каком-то законе прописано, что можно легально совмещать обучение в очной аспирантуре и работу. Может, у кого есть ссылка на текст?
Буду благодарен за любые комментарии по этому вопросу. А может, кто собственным опытом поделится? Заранее thanx! |
Вообще-то я как поступил в очную аспрантуру, так и начал работать. Однако, наш декан сейчас хочет ставить условие перед поступающими, либо "очная, бесплатная" и преподаешь, либо "коммерческая" и можешь идти работать.
|
Хм, интересно... Оказывается, есть институты, в которых аспирантам возбраняется работать. Я знаю о подобной проблеме с обратной стороны - работающих людей не хотят брать в очную аспирантуру, а настоятельно предлагают поступать в заочную. А может просто не надо говорить в институте, что Вы работаете? Как они могут это узнать - Вы же не студент, лекций по видимому нет или почти нет нет, а если и есть, то мало, и те по-видимому не обязательны для посещения. Разве что Вас волнует, чтоб 3 года аспирантуры включили в стаж работы... Вот хорошо в аспирантуре академических институтов - никто не дергает, работаешь или не работаешь, ходишь на лекции или не ходишь.
|
Цитата:
Добавление от 5.08.2002   1:52 . Ronny Цитата:
http://sstu.samara.ru/postgrad/pol.html Видимо, вот о чем идет речь: Виписка из "Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" п. 47 Цитата:
А совмещать работы у нас не запрещено :) |
Спасибо за ответы! Теперь комментарии:
>Philosof Вот у меня как раз второй вариант. Поскольку я работаю, предлагают или увольняться, или идти на заочную. Первый варинт не подходит - работа связана с темой диссертации (бывает и такое :o), т.е. не работая, я не наберу материал. Второй - по банальной причине: нежелание идти в Красную Армию. Откуда они узнают, что я работаю? Здесь все просто - я заканчивал Российскую таможенную академию, и пошел работать по распределению, теперь собираюсь поступать туда же в адъюнктуру. Так что для руководства все мои дела - не секрет (абсолютно). Так что Вам на заметку - такие институты есть! Насчет необязательного посещения. У нас все лекции обязательны, кроме этого, нужно постоянно находиться на кафедре (могут проверить), и вообще все очень строго. Так что вот такая дилемма ... >lynx Спасибо за ссылку. Я имел ввиду п.57: "Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты". А штатная должность где? В институте? Или в др. месте? |
кто-нибудь знает заочная аспирантура в научный стаж идет?
|
Цитата:
|
* Ronny, ну сурово, ничего не скажешь... Как Вы там живете-то... Честно говоря, я сильно удивился: место учебы и работы, как я понял - одна система, и при этом такие проблемы... А Ваша контора не входит в список организаций, чьи сотрудники освобождаются от армии? Там такого профиля почти все - налоговая инспекция, МВД, налоговая полиция...
|
Guest
Цитата:
|
Jacky
Цитата:
Цитата:
Добавление от 6.08.2002 * 3:47 . Вот я тут поковыряла, что такое научный стаж.... Прямого ответа не нашла, но по контексту можно понять. Источник: http://db.informika.ru/VAK/docs/poppus.htm Цитата:
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |