Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   кого можно назначить рецензентом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3631)

Margo 30.01.2009 14:25

кого можно назначить рецензентом?

У меня спросили: "А у Вас есть рецензенты?"
Я так поняла, что можно "своих" людей назначить. В целях перестраховки я так и сделаю.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?
Кого лучше назначить рецензентами?

Lu4 30.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Margo (Сообщение 45753)
Я так поняла, что можно "своих" людей назначить. В целях перестраховки я так и сделаю.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?
Кого лучше назначить рецензентами?

Рецензента себе не диссертант назначает... :eek:И даже не научный руководитель. Это в совете определяется - как повезёт...

nauczyciel 30.01.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 45769)
Рецензента себе не диссертант назначает...

А кто же ещё?
Как иначе совет определит, кого Вам ставить в оппоненты?

Цитата:

Сообщение от Margo (Сообщение 45753)
обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?

Лучше будет, если рецензенты будут из других организаций.

Undefined 30.01.2009 18:42

Своих и просят. Или сами или НР. С перспективой на оппонентство. Поэтому оптимальный рецензент - хороший знакомый из соседнего отдела или профильной организации.

А уважаемая Lu4 похоже путает рецензента с оппонентом :)

Lu4 30.01.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 45777)
А кто же ещё?
Как иначе совет определит, кого Вам ставить в оппоненты?

.

Оппонентов на защиту назначает именно совет!
Как они определяют, кого именно? Это предугадать сложно.
Если отношения отношения между председателем совета и научным руководителем диссертанта дружелюбные, личность оппонента согласовывается

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 45778)
Своих и просят. Или сами или НР. С перспективой на оппонентство. Поэтому оптимальный рецензент - хороший знакомый из соседнего отдела или профильной организации.

А уважаемая Lu4 похоже путает рецензента с оппонентом :)

Да, согласна. Попутала - невнимательно прочитала.
Но даже рецензента на обсуждение не диссертант себе назначает. Обычно рецензирование диссертаций планируется в нагрузку преподавателю, поэтому заранее известно, кто кого рецензирует.

Undefined 30.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 45780)
Оппонентов на защиту назначает именно совет!
Как они определяют, кого именно? Это предугадать сложно.
Если отношения отношения между председателем совета и научным руководителем диссертанта дружелюбные, личность оппонента согласовывается

Предугадать очень просто. Кандидатуры оппонентов рекомендует комиссия диссовета, которую правильный НР составляет из членов совета, с которыми хорошие отношения. А председателю совета вообще без разницы. Могут правда на ученом совете переиначить, но это в пиковом случае...

Lu4 31.01.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 45782)
Предугадать очень просто. Кандидатуры оппонентов рекомендует комиссия диссовета, которую правильный НР составляет из членов совета, с которыми хорошие отношения. А председателю совета вообще без разницы. Могут правда на ученом совете переиначить, но это в пиковом случае...

Согласна со всем.
Но мы же знаем, что всё бывает не так просто. И научные руководители бывают не очень "правильные" или очень "неправильные" или кому-то "неугодные", что совсем плохо - и тогда оппонент может стать фигурой угрожающей, а то и совсем "чёрной"

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.