![]() |
Докторантура
Уважаемые коллеги,
Насколько я понимаю, для защиты докторской обучение в докторантуре или соискательство не обязательны: достаточно написать докторскую и просто подать ее в совет. Тем не менее, обязательно указание организации, в которой докторская выполнялась. И вот отсюда вопрос - предположим, я просто работаю в некоем вузе и пишу докторскую, не обучаясь при этом в аспирантуре и не будучи соискателем. Защищать докторскую я собираюсь в совете другого вуза (или НИИ). Логично, что в качестве учреждения, где выполнялась работа, я укажу свой родной вуз. Как я обязан формально подтвердить, что работа действительно выполнялась именно там - получить справку с заседания кафедры, подтверждение от ректора, рекомендательное письмо от ученого совета вуза, где работаю, диссертационному совету, в котором собираюсь защищаться? |
Я вообще-то не знаю, но думаю, что нужен отзыв организации, где выполнялась работа.
|
Цитата:
|
Иван, если диссертация выполнялась в вашем вузе, то там должна быть утверждена тема исследования в соответствии с установленным в вашем вузе порядком
ТОгда подтверждением является выписка из заседания кафедры Вот на Украине, насколько я знаю, проще. Там любая тема должна быть зарегистрирована в их ваке, без этого нет допуска к защите (может быть, это неправда?) |
Коллеги! Если человек, написавший докторскую, работает в частном бизнесе, какой документ надо для совета? ходатайство от частного бизнеса?
|
Ходатайство нужно не для совета, его обычно требуют при поступлении в докторантуру.
|
а для того чтобы защитить докторскую человеку "с улицы" что-то надо?
|
olovs, нужно много денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы найдете совет и председателя, которые станут с вами работать, то они подскажут как это решить: зачислят к себе в докторантуру, прикрепят соискателем, оформят на 0,25 ставки и т.д. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |