Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Так ли важны правильные ссылки? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3704)

Koshka_al 23.02.2009 01:10

Так ли важны правильные ссылки?

Здравствуйте! Если в тексте диссертации идет ссылка на цитируемого автора, но неправильно указана страница ссылки, или издание, насколько это критично? Была ситуация, я перепутала страницы, взяла цитату со страницы 10 книги Иванова, а в ссылке указала, что цитата со страницы 15. Это ведь не сильно страшно? Кто-то вообще проверяет точность ссылок?:rolleyes: Понятно, что недопустимо процитировать Иванова, а дать ссылку на Петрова...

Andriy 23.02.2009 01:40

да, это очень интересный вопрос..если вот я беру цифры с сборников, то мне указывать вообще номер страницы??

nauczyciel 23.02.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Koshka_al (Сообщение 47078)
Это ведь не сильно страшно? Кто-то вообще проверяет точность ссылок?

Если всё остальное нормально, никто не будет Ваши ссылки разбирать.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 47081)
мне указывать вообще номер страницы??

Можете не указывать, это Ваше авторское право.

Longtail 23.02.2009 11:05

Лучше указать.

Jacky 23.02.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Koshka_al (Сообщение 47078)
Так ли важны ПРАВИЛЬНЫЕ ссылки?

Вы несколько некорректно ставите вопрос. Ссылки, безусловно, должны быть правильными и ошибок лучше не допускать, но если вы все же допустите одну-две ошибки, то небо не рухнет.

Но я подозреваю, что причина можеть быть в том, что вы либо неточно записали выходные данные источников, либо пользовались интернет-версиями, где нет разбивки на страницы. Так вот, если количество таких проблемных книг значительно, лучше найти бумажные книги и уточнить всё. Фактически, в этом случае вы занимаетесь фальсификацией, чего делать не стоит. Если в вашем случае ситуация не такая, то не берите в голову.

PS. убрал капслок из названия темы.

LOVe 24.02.2009 10:03

Koshka_al,

Точность ссылок никто не проверяет, и если у Вас несколько раз где-то "убежали" странички, то ничего страшного. В принципе, могут не заметить и тогда, когда Вы все страницы поставили "от фонаря", потому как в диссовете никто ссылки выверять не будет. Однако если вариант все же второй, то шансы на то, что когда-то кто-то это заметит, резко увеличиваются. А когда и в какой момент это произойдет, и что за этим последует, предугадать невозможно. Поэтому если все же ошибочных ссылок набирается много, то лучше последовать совету Jacky и выправить все.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 47081)
да, это очень интересный вопрос..если вот я беру цифры с сборников, то мне указывать вообще номер страницы??

Не совсем понятно, что за сборники. В них разве авторов нет? Или авторов статей, которые в сборник входят, или авторов сборника-хрестоматии, etc.

Andriy 10.03.2009 02:30

сбрники госкомстата..мне научрук скзала один раз, что надо указывать для цифровых значений не только номер источника, но и номер страницы в источнике

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.