![]() |
Паровозы
Чего-то вдруг вспомнилось, что в депо сейчас находится довольно большое количество паровозов, которые не разбирают на металлолом на случай войны. В этой связи - два вопроса (nauczyciel, вероятнее всего, к Вам:D):
- правда ли? - готовят ли сейчас где-нибудь специалистов по паровозам? Ведь если вдруг с ними на самом деле потребуется управляться, то кто сможет это сделать? |
Цитата:
Вообще, в случае войны предполагается использовать тепловозы и автомобили на комбинированном ходу. Цитата:
|
Спасибо;-)
|
IvanSpbRu, я вот ни разу не специалист по паровозам. Но нередко бываю на форумах посвященным теме "на случай войны". Вот там часто доводилось читать о разного рода стратегических резервах, в том числе, целых километрах путей, заполненных паравозами. Причем утверждается что это до сих пор так вот и стоит, в закрытых зонах. Достоверность такого источника, сами понимаете, не выше достоверности ОБС, но тут уж делать нечего - более достоверных источников и нет.
|
Цитата:
Но вот вопрос ведь в чем - если это правда - то кто справится с управлением паровозами, возникни в них необходимость? |
Сдается мне, что если дело реально дойдет до необходимости использования паровозов, то есть в условиях такой тотальной войны, когда уже и горючего для тепловозных дизелей не окажется в наличии, то это будет означать такой глобальный [censored], что... В общем, если что, найдутся рукастые мужики-технари, которые сумеют разобраться. Это, в конце концов, не ракету на Марс запустить.
|
Цитата:
Но неужели, создавая паровозный резерв, никто не подумал о подготовке персонала для него? Кочегаров можно и с ТЭЦ набрать - это понятно, но машинистов? Может, в железнодорожных войсках часть офицеров этому обучают? |
Цитата:
1) Я немного сомневаюсь, что об этом кто-нибудь вообще думал. (Впрочем также как о спец. создании "паровозного резерва"). 2) Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что для знакомого с ж/д делом человека (того же машиниста тепловоза), управление паровозом не будет трудной задачей, поэтому обучать этому специально- имеет ли смысл? - думаю, нет. |
Цитата:
Так что вряд ли их удастся привести в работоспособное состояние. Цитата:
И военная специальность у меня соответствующая - "Восстановление и заграждение железных дорог". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны". Но с парово- зом, думаю, что тоже разберусь уж как-нибудь, если вдруг потребуется. Он у меня не только поедет, но и полетит прямиком в овальный кабинет. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |