Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преподаватели делают дипломы студентам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3894)

Priest 29.04.2009 09:36

Преподаватели делают дипломы студентам

Недавно встретился с одногрупниками. Многие пошли в науку и работают в ВУЗах. Поговорили об уровне зп. МНогие хвастаются подработками в виде выполнения дипломных работ нерадивым студентам. Причём это считается дополнительным официальным видом деятельности. Как в ваших уч. заведениях обстоят дела? И вообще если человек доучился до 5 курса и не может сам сделать деплом, что он делает и как относится руководство?

Hulio 29.04.2009 09:42

См. тему "Это оскорбление или как".

Feeleen 29.04.2009 23:19

Хм...
У меня несколько дипломниц. Одной из них я работу чуть ли не сам пишу.
Не за деньги. Вопрос престижа. Она только на три сможет. Я же хороший руководитель?
Я делаю на 4 минимум.

VAR 29.04.2009 23:26

Дали одному молодому преподавателю студентку. А на защите дитё не утаило и брякнуло "благодарю научного руководителя за написание работы". Больше молодому преподавателю студенток не давали :)

IvanSpbRu 29.04.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 50873)
Дали одному молодому преподавателю студентку. А на защите дитё не утаило и брякнуло "благодарю научного руководителя за написание работы". Больше молодому преподавателю студенток не давали :)

А студентов?:D:cool:

Хороший вуз...Молодым преподавателям студентов раздают:D

nauczyciel 30.04.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 50872)
Вопрос престижа

Разве престижно писать диплом за студента? К тому же руку профессионала всегда видно.
Престижно научить студента!

Feeleen 30.04.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 50892)
Разве престижно писать диплом за студента? К тому же руку профессионала всегда видно.
Престижно научить студента!

Не "за" студента. Другое дело, что студент оказывается способен сделать лишь процентов 20-30. Остальное доделывает руководитель.
То бишь я.
Престижно не диплом писать, а то, что молодой преподаватель может руководить написанием.
Научить престижно. Научить необходимо, но не за 3-4 месяца до защиты.

Hulio 30.04.2009 20:16

nauczyciel , в данном случае уже не до морализаторства. Ибо если студенточка диплом напишет на "трояк", а то и хуже, значительная часть отвественности будет возложена на Feeleen.

В случае с девочкой-дурочкой, Feeleen следовало сразу отказать в руководстве. Сразу же видно, после пяти минут разговора на что способен дипломник, а что ему не дано. И в данном случае отказ от руковдства - это не оскорбление ни дипломника, ни родной кафедры. Просто бизнес, и ничего личного, как говорил один итало-американский "предприниматель". Сам так однажды поступил - поговорил минут 5 с одной девицей - тему сформулировать не может, и уже меня сразу начала этим нагружать, языков не знает (а тема диплома - про Зап. Европу) + малосимпатичная. Вообщем , объяснил ей , что ни судьба. Без пробем нашли ей другого научрука.

Когда меня спрашивают про руководство дипломами, отвечаю, что хвала небесам, руководил только четырьмя дипломниками. Один раз писал диплом за дипломницу. Получила 4. Однако я не из-за престижа старался, а просто из-за "человеческого фактора";)

IvanSpbRu 30.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 50946)
nauczyciel , в данном случае уже не до морализаторства. Ибо если студенточка диплом напишет на "трояк", а то и хуже, значительная часть отвественности будет возложена на Feeleen.

В случае с девочкой-дурочкой, Feeleen следовало сразу отказать в руководстве. Сразу же видно, после пяти минут разговора на что способен дипломник, а что ему не дано. И в данном случае отказ от руковдства - это не оскорбление ни дипломника, ни родной кафедры.

- На самом деле, руководителю с официальной стороны по фиг, что получит его дипломник - ни его, ни кафедры это не касается;

- Порой дипломников, самостоятельно не выбравших себе руководителя, распределяют между сотрудниками кафедры случайным образом, и от навязанного таким образом светоча мысли отделаться затруднительно

Fike 30.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 50789)
И вообще если человек доучился до 5 курса и не может сам сделать деплом, что он делает и как относится руководство?

Была у меня дипломница одна, тупая страшно, пришла мне показать материал за 2 месяца до защиты, как оказалось у нее был только устав одного предприятия и его описание. Я ей долго старалась объяснить что ей надо найти и как это написать... Зря потеряла время.. и больше ее не видела. Вскоре узнала, что она защитилась... Помогли..
(Только вот не с написанием диплома)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 50789)
и как относится руководство?

Как раз руководство и способствует этому..

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.