Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Документы к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3912)

artemon 03.05.2009 16:10

Документы к защите

Готовлю документы для дисс. совета и возникает много вопросов:
1. где заверить диплом, по месту работы или у нотариуса?
2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре, если я учисля на договорной основе, срок обучения кончился 1,5 года назад, а дисер готовлюсь защищать только сейчас? никаких документов о том что я там учился кроме договора на обение у меня нет!
3. что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?
4. если во время учебы в очной аспирантуре я работал в коммерческой организации, нужно ли мне это указывать в листке по учету кадров?
5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитойв дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"?

VAR 03.05.2009 17:32

Цитата:

2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре, если я учисля на договорной основе, срок обучения кончился 1,5 года назад, а дисер готовлюсь защищать только сейчас? никаких документов о том что я там учился кроме договора на обение у меня нет!
Указывайте, если в листке нужно указать и учебу в высших учебных заведениях. Подтверждение будет также упоминание в заключении кафедры или другого подразделения, где Вы состояли аспирантом, что Вы обучались в аспирантуре.

Цитата:

На работе в отделе кадров.

Цитата:

3. что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?
Да, отдельным списком и заверять в отделе кадров по месту работы, коль скоро Вы давно не аспирант.

Цитата:

4. если во время учебы в очной аспирантуре я работал в коммерческой организации, нужно ли мне это указывать в листке по учету кадров?
Да.

Цитата:

5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитой в дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"?
Не нужно.

Fike 03.05.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от artemon (Сообщение 51243)
где заверить диплом, по месту работы или у нотариуса?

Диплом заверяется у нотариуса

saovu 03.05.2009 22:17

Цитата:

Конечно же по месту работы.

Fike 03.05.2009 22:21

Цитата:

что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?

Статьи указать все. Заверять уж точно не в отделе кадров. Спросите в отделе аспирантуры, не забудьте с собой прихватать оригиналы всех статей.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 51294)
Конечно же по месту работы.

Причем тут место работы и подлинность диплома? На работу вы предоставляете ксерокопию. А в дис совет и ВАК предоставляются документы заверенные нотариально.

saovu 03.05.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 51295)
А в дис совет и ВАК предоставляются документы заверенные нотариально.

Ссылку на документ (документ о том что надо заверять ТОЛЬКО у нотариуса) в студию !
А я пишу о том, как это обычно делается - заверяется на работе, и я сам ТАК делал. Это кстати и чисто технически проще.
Если кому-то делать совсем-совсем нечего - заверяйте у нотариуса.

VAR 03.05.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 51295)
Спросите в отделе аспирантуры

Никакого отношения к отделу аспирантуры соискатель, окончивший ее 1,5 года назад, не имеет.

Riper 04.05.2009 12:33

Диплом нельзя заверять у нотариуса в принципе. Как и, например, паспорт. Потому что нотариус не обладает полномочиями проверки подлинности этих документов. Поэтому некоторые (особо наглые) нотариусы могут лишь заверить факт снятия копии с некоего документа (или сделать выписку и заверить выписку). а не подлинность оригинального документа (чувствуете разницу?)
Теперь правильный ответ:
Печать на копию ставиться по месту работы. И это не "заверение" диплома. Если безработный, то по месту защиты.

Longtail 04.05.2009 13:26

Заверяется, что "копия верна" этого достаточно.
Согласно "Основам законодательства о нотариате" Статья 35 нотариусы "свидетельствуют верность копий документов и выписок из них" вот собственно и все, они в принципе не обладают полномочиями проверки подлинности они лишь ИССЛЕДУЕТ документ (чувствуете разницу?), если нотариус уверен, что документ подлинный, то свидетельствует о подлинности копии, если нет - то отказывает в соверешении нотариального действия. Так что то, что совершают по вашему "особо наглые" нотариусы, собственно, и есть предмет деятельности нотариуса )))

Riper 04.05.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 51341)
ИССЛЕДУЕТ документ (чувствуете разницу?), если нотариус уверен, что документ подлинный, то свидетельствует о подлинности копии, если нет - то отказывает в соверешении нотариального действия. Так что то, что совершают по вашему "особо наглые" нотариусы, собственно, и есть предмет деятельности нотариуса )))

Не знаю че он там исследует, но заверение копии у нотариуса не делает оригинал подлинным. :)
По поводу "особо наглых" это я скорее про заверение копий паспорта написал. :)

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.