Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 51215)
Не надо гнобить экономистов, исследуют, как умеют
|
Никого не хотел обидеть лично.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 51215)
А если серьезно - да, в экономике масса диссертаций по одной и той же проблематике, впрочем, такая ситуация не редкость и в дургих науках, в том числе и в технических - видел на сайтах вузов, как в один день защищались аспиранты одного и того же научного руководителя с названиями диссеров, совпадавшими чуть ли не дословно
|
А вот здесь могу не согласиться.
Иногда для непосвященных очень однообразно могут выглядеть работы выходцев одной научной школы. То есть примерно понятно что они сделали, но чем отличаются друг от друга - не понятно. Такое бывает. Мало того, у меня лично пару раз на конференциях было: выступаю со своим докладом после кого-то из нашего же коллектива и мне задают вопрос - "а в чем отличие от предыдущего докладчика, ведь там тоже про наклонное радиозондирование ионосферы ЛЧМ сигналом"; а доклады у нас вообще ничего общего не имели и были на совершенно разные темы.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 51247)
Честно говоря, возникает впечатление - nato-zlo, не обижайтесь, пожалуйста, - что на форуме зарегистрировался подросток (школьник или студент колледжа) и сообщает миру поток сознания на придуманную тему
|
Да, действительно похоже.
Цитата:
Сообщение от nato-zlo
(Сообщение 51240)
Скелет - это стандарт, оформление, нюансы, т.е. все то к чему может докопаться кВАКушка, при беглом осмотре.
Плоть - это мясо вперемешку с мозгами.
|
Еще раз. Что такое в вашем понимании скелет диссертации ? Что такое здесь "стандарт", и что такое "нюансы" ?
Что такое "плоть" (это которая "мясо вперемешку с мозгами") - вообще загадка окутанная тайной, так как судя по вашим словам это то, до чего ВАКу нет дела. Я вот готовый кандидат наук, а знать не знаю, какие такие моменты диссертации не интересуют ВАК ("при беглом осмотре"). Это вам в ВАКе по секрету сказали ? Может просветите убогих ?
|