Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Защита в другом городе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3932)

artemon 07.05.2009 11:23

Защита в другом городе

Написал диссертацию по экономике, научрук читал - понтравилось, читали еще 3 человека (кандидаты наук все) сказали все ОК, можно защищать. Председатель диссовета прочитал сказал - работа слабая, недоработанная, ему не нравится и т.п. надо мол дописывать. я уже настроился на защиту в июне, он мне - в конце года в лучшем случае! Что ему конкретно не нравится тоже выяснить не могу так ему постоянно некогда и поговорить мы не можем, динамит вобщем. Вот думаю теперь защищаться в другом городе, есть ли у кого опыт подобной защиты, в чем трудности заключаются? Поделитесь!

Undefined 07.05.2009 11:27

в некоторых советах из за перерегистрации очередь на защиту на год вперед

Лучник 07.05.2009 11:52

Думаю, лучше набраться терпения. Кроме того, обязательно нужно поговрить с председателем совета.
Поскольку, в июне теперь все равно не получится. Если Вы были в аспирантуре, в своем совете защита для Вас будет бесплатной (если срок аспирантуры не вышел), а в чужом придется много многим платить.
Ну и, в принципе, из нынешнего совета могу накатать "телегу" (в том смысле, диссертация недоработана, а соискатель, вместо того, чтобы доделать - сбежал в другой совет).

миледи 07.05.2009 13:11

тяжело ездить в другой город-вот это для меня была единственная проблема

artemon 07.05.2009 14:00

аспирантуру закончил 1,5 года назад, диссовет только с этого года начал работать (не могли перерегистрировать больше года). теперь жду разговора с председателем совета о том что его не устраивает, но заранее создается впечатление, что он хочет чтобы сначала защитились его "подопечные".

Fike 07.05.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от artemon (Сообщение 51666)
Вот думаю теперь защищаться в другом городе, есть ли у кого опыт подобной защиты, в чем трудности заключаются?

Защищалась в др городе, в своем не было совета. Часто приходилось ездить, в разных условиях, даже раз было в вагоне- ресторане в поезде, билетов не было никаких, рада была, что так уехала. Совет доброжелательный, однако манера подачи материала иная, с нашей терминологией были незнакомы, на некоторые моменты разные взгляды.. В целом, у меня хорошее впечатление.

saovu 08.05.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 51669)
Если Вы были в аспирантуре, в своем совете защита для Вас будет бесплатной (если срок аспирантуры не вышел), а в чужом придется много многим платить.

А вот это совершенно не так.
В приличных науках (технические, точные, естественные) вполне могут денег не взять и в чужом совете. В неприличных науках (юр., пед., политол., социол., экон.) могут содрать много денег и в своем совете.

Hulio 08.05.2009 08:36

saovu, а может лучше слово "науки" заменить на "диссоветы". А то многие "приличные" люди обидеться могут. Опять же будет ли платным соискательство или нет зависит от того "ИНСАЙДЕР" человек или "АУТСАЙДЕР", да и вообще, кто он по жизни и что из себя представляет. Так что как-то совсем уж абстрактно все советы огульно обвинять не надо. А забесплатно, со всякими там живностями ненужными и приблудными никто заниматься не захочет. Естественный человеческий эгоизм.

saovu 08.05.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 51785)
saovu, а может лучше слово "науки" заменить на "диссоветы"

В контексте данной темы - можно и заменить.
Другое дело, что такую "науку" как политология я действительно приличной не считаю. Но это уже оффтопик.

Кафедра 24.05.2009 11:41

Еще, как я понял, для иногородних защищающихся существует такая услуга, как стажировка в ВУЗе при совете, естественно платная. Если кто в курсе, что под ней подразумевается и на сколько она способствует успешности защиты?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.