![]() |
|
Общественная нагрузка
Коллеги, а у тех из вас, кто работает в штате, есть ли какая-нибудь обязательная общественная нагрузка? Как мне объяснили в моем вузе, у каждого штатника такая общественная нагрузка есть в обязательном порядке (например, отвечать за научную, учебную, профориентационную, библиотечно-информационную и прочую деятельность кафедры)...
|
Цитата:
Я отвечаю за науку - конференции, сборники и пр. Плюс кураторство специализации... Хочу сказать, что у нас на кафедре такая нагрузка не у всех есть. Точнее, есть у всех, но не все ее выполняют... В общем, кто везёт, на того и .... |
Цитата:
А вот остальные виды общественной нагрузки - с ними забавно. Когда мы подняли хай на тему, что неплохо бы и ее оплачивать, нам было сказано, что она входит в ту самую пресловутую вторую половину дня. Вот я и пытаюсь логически осмыслить - как общественная (то есть, по сути, добровольная) нагрузка может являться обязательной частью деятельности преподавателя? Кроме того, за плохое выполнение общественной нагрузки у нас сотрудникам регулярно прилетает. Все сводится, разумеется, к крикам руководства, но пару раз за это дело и премии срубали |
Ага, отвечаю за профориентационную работу и кураторство. Схема аналогична Вашей, курируется группа, курирование оплачивается в размере 500 р. Только на бумаге. Воюем который год - денег не дают, но обещают. А кстати: чем кураторство отличается от профориентации??? Наши считают, что кураторство групп - это контроль за успеваемостью, профориентация - прививать любовь к профессии и науке в целом.
|
Цитата:
А кураторство - это непосредственная работа со студентами |
Цитата:
|
Нашел такой момент
Цитата:
|
У нас тоже у каждого преподавателя есть общественная нагрузка. Эта нагрузка не оплачивается.
|
Цитата:
|
У нас она как-то избирательно. Дааалеко не у всех.
Но мне везет больше всех, видимо из-за холерического типа темперамента и порой мгновенных решений выода из трудных ситуаций. Собственно: 1.Ученый секретарь ученого совета факультета 2. Технический секретарь диссертационного (а когда ученого секретаря дисс совета хватают инсульты и инфаркты - то и вовсе... вместо него по полной) 3. Ну и так, по мелочи... сборник статей аспирантских сделать, срочную рецензию на что-то накатать, инновации подержать под контролем (благо, они закончились - эти ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ отчеты в течение 2-х лет и даже летом!), в колхоз на 5 дней со студентами сьездить на сбор урожая... Это постоянно. "Ведь больше некому ехать (... или - делать, собирать и т.д.), только ты можешь это сделать, ты так хорошо знаешь факультет (... или - тебя студенты приняли в свою стаю, лидер, и т.д.)" ААААААААААААААААААААААААА !!!!!! |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
|