Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации в зарубежных изданиях - достаточно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4)

tursiops 14.01.2008 23:00

Публикации в зарубежных изданиях - достаточно?

Будьте добры, подскажите ссылку на документ ВАК (если таковой вообще имеется, в чем у меня есть сомнения), где конкретно сказано, что для защиты необходимы публикации из списка ВАК отечественных изданий И/ИЛИ зарубежных. Дело в том, что у меня имется несколько публикаций во вполне приличных зарубежных изданиях, принятых ВАКом, но ни одной статьи - в российском издании.
Секретари трех (!) ученых советов однозначно ответить мне на этот вопрос не смогли.
если нет такого документа, то не подскажете ли телефон ВАК, по которму я могу выяснить этот вопрос и не быть послана? (прощу прощения, но "отосланной" я оказываюсь регулярно :)

nauczyciel 15.01.2008 05:34

публикации в зарубежных изданиях - достаточно?

tursiops
Список ВАК вполне определён. Если туда входят журналы, где Вы публиковались, то волноваться не надо.
По моему опыту - публикации в зарубежных журналах для дис. совета, конечно, хорошо, но недостаточно. Всё-таки рекомендую опубликовать хотя бы одну статью в российском ВАКовском журнале.
Цитата:

"отосланной" я оказываюсь регулярно
Настраивайтесь и далее на такой лад.
ИМХО, лучше задать вопрос коллегам на этом сайте. Вероятность толкового ответа весьма высока. :)

Team_Leader 15.01.2008 09:22

tursiops
nauczyciel
Повторю еще раз.
Публикации в зарубежном издании будет ОДНОЗНАЧНО недостаточно в связи с тем, что у Ваковского списка зарубежных журналов отсутствует ссылка на рекомендацию конкретного экспертного совета, в рамках тематики которого данные публикации будут учитваться.
Другими словами, имея публикации только в зарубежных хоть и ВАКовских журналах физически невозможно выполнить требование о наличии зачетных ВАКовских публикаций в соответствии с темой и специальностью.

nauczyciel 15.01.2008 09:34

Textilshik
Цитата:

у Ваковского списка зарубежных журналов отсутствует ссылка на рекомендацию конкретного экспертного совета, в рамках тематики которого данные публикации будут учитваться
Спасибо за информацию!
Я действительно об этом не знал.

fazotron 15.01.2008 10:18

Textilshik прав

ANTHICLEUS 16.01.2008 02:24

Будьте добры, подскажите, пожалйства следующее: у меня есть публикация в одном из ведущих (по вопросам изучения англ. яз.) журналов Нигерии. Могу ли я ее указать в списке публикаций в автореферате, если она не включена в список ВАК зарубежных изданий, где рекомендуется публиковаь результаты дисера???
В авторефератах сейчас обычно одна обязательная ВАКовская статья на рус. яз. и несколько других, менее значимых, не включенный в список ВАК, почему нельзя также с зарубежными изданиями (невключенными в список ВАК)? Как Вы думаете, повлияет ли в лучшую сторону наличие такой публикации или нет?

nauczyciel 16.01.2008 05:26

ANTHICLEUS
Цитата:

повлияет ли в лучшую сторону наличие такой публикации или нет?
Конечно, повлияет в лучшую сторону.
Обязательно включайте все публикации в список публикаций в автореферате!
Цитата:

почему нельзя также с зарубежными изданиями (невключенными в список ВАК)
Вы неправильно поняли пост Textilshikа. Имелось ввиду то, что только зарубежных публикаций будет недостаточно.
Нужно иметь хотя бы одну статью в ВАКовском журнале на русском языке.

tursiops 17.01.2008 15:55

Большое спасибо за информацию.
Грустно только, что, например, статьи в Nature, нашему ВАКу недостаточно, зато публикация в каком-нибудь Вестнике Тотского университета (Томск, прошу, не обижайтесь!) вполне хватает. Очень странный способ заботиться о развитии науки. У нас, как обычно, все - "в отдельно взятой стране"...
Надо пойти поработать на завод, заработать денег на такую вот публикацию в Вестнике..., и тогда сразу станешь настоящим ученым! :)
Удачи всем!

ANTHICLEUS 17.01.2008 19:37

Спасибо за помощь.
А может кто знает, как указывать в автореферате выходные данные статьи, если она опубликована в сборнике на CD (есть ISBN), а не на бумаге. Если возможно, киньте пример оформления данных. А вообще можно такие CD-издания указыватьв автореферате (в моем случае - материалы Всерос. конф.)???
Заранее спасибо :)

Carro 18.01.2008 11:18

Вообще-то тогда нарушается логика - зачем включать в список ВАК иностранные журналы, если публикация в них не засчитывается как ВАКовская ? Получается статус их остался тем же, чтои раньше, т.е. рецензируемый, но не ВАКовский журнал, публикации в которых желательны, но не обязательны для защиты.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.