Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем диссертации: считаются ли приложения? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4077)

Alex_Meloman 14.06.2009 18:56

Объем диссертации: считаются ли приложения?

Проблема следующая.
Указал объем диссертации, включив туда 10 страниц приложения с текстом программы.
Критично ли это? Можно ли оставить? Или я зря переживаю?
Просто, думаю, что поменять будет нереально, так как объем диссертации указан в отзыве одного из оппонентов, который поменять будет проблематично, а также в автореферате! (((

Hulio 14.06.2009 21:02

После передачи текста диссератции оппонентам а а также в ученый совет - изменение текста невозможно. Иначе, если просекут, снимут с защиты, зарубят в ВАКе, лишат диплома постфактум...

VAR 15.06.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Alex_Meloman (Сообщение 54005)
Проблема следующая.
Указал объем диссертации, включив туда 10 страниц приложения с текстом программы.
Критично ли это? Можно ли оставить? Или я зря переживаю?
Просто, думаю, что поменять будет нереально, так как объем диссертации указан в отзыве одного из оппонентов, который поменять будет проблематично, а также в автореферате! (((

Совершенно не критично. Объем диссертации указывают все по разному:
1. Объем основного текста без списка литературы
2. Объем основного текста со списком литературы
3. Общий объем с приложениями

Что именно имеется в виду понять не всегда просто, если это прямо не прописано

Alex_Meloman 15.06.2009 08:20

Что касается текста - его изменять я не собираюсь - там все в порядке.
А по объему - спасибо - успокоили.

Carro 15.06.2009 10:59

Я уже плохо помню, но мне кажется у меня целый большой раздел появился благодаря одному оппоненту, т.е. фактически ответ на его замечания вылился в приличный раздел. И прилично поправила еще одну главу, благодаря другому оппоненту, он сказал, что когда читает не понятно, надо так написать, чтобы он понял. Но эти изменения вносились само собой по согласованию с оппонентами, и этого хотели именно они. А уж после подачи в диссосвет менять не только можно, но и нужно, на этапе рецензирования это само собой предполагается.

saovu 15.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 54020)
А уж после подачи в диссосвет менять не только можно, но и нужно, на этапе рецензирования это само собой предполагается.

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 54012)
После передачи текста диссератции оппонентам а а также в ученый совет - изменение текста невозможно. Иначе, если просекут, снимут с защиты, зарубят в ВАКе, лишат диплома постфактум...

Не существует никаких технических возможностей это "просечь", так как ранние редакции текста диссертации никуда не сдаются.

Лучник 15.06.2009 15:58

Говорят, советские времена предельный объем для кандидатской был - 190 стр.

А сейчас, имхо, пиши каждый скока влезет:)

Alex_Meloman 15.06.2009 16:43

Да нет, об объеме я не беспокоюсь. В этом плане все нормально.
Думаю, что все будет хорошо и то, что приложения включены в общий объем диссератции - ничего страшного.

Jacky 15.06.2009 17:15

Уточнил название темы для большей ясности, о чем идет речь.

VAR 15.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 54020)
А уж после подачи в диссосвет менять не только можно, но и нужно, на этапе рецензирования это само собой предполагается.

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 54021)
Не существует никаких технических возможностей это "просечь", так как ранние редакции текста диссертации никуда не сдаются.

1. Переписывание диссера после принятия его к защите формально запрещено.
2. Официальный оппонент может высказать замечания по сути диссертации, но не более того. Требования внесения ЛЮБЫХ изменений в диссер со стороны оппонента - недопустимы. Вообще, подбор оппонентов это достаточно ответственный процесс, там не должно быть разнообразных проблемных личностей. Даже отрицательный отзыв оппонента это неприятное, но не критическое событие. Особенно, если о причинах этого извещен председатель совета.
3. Перепечатка и переплетение новых экземпляров диссертации - лишние затраты и геморрой. К чему это? Все равно эти научные творения никто не читает.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.