![]() |
Вопрос юристу
Имеет ли "перечень требований к аспиранту", утвержденный проректором по научной работе, юридическую силу при рассмотрении судебных споров?
|
Статья 67 ГПК.
Цитата:
|
Вообщем так, вношу ясность.
В период бытия студентом, заключил c организацией договор о прохождении преддипломной практики. Этот договор по окончании обучения предусматривает обязательное трудоустройство и работу в данной организации после получения высшего образования в течении 5 лет. Так как я поступил в очную аспирантуру, а организация находится в г Мурманск, у меня отсутствует возможность выполнения контрактных обязательств...) |
SturMan А вы уверены, что правильно понимаете договор? Обычно вуз с предприятием заключает типовой договор о прохождении практики и там могут прописать, что предприятие гарантирует либо предоставление места, либо трудоустройство и т.д. У вас какой-то особый договор и с вас кто-то что-то требует? За то, что вы прошли преддипломную практику отработать 5 лет? Не смешно. Я так понял, что вы жили и учились в городе Мурманске, а затем переехали в какой-то другой город, где поступили в аспирантуру, но вам напомнили что вы должны отработать пять лет? Чёт вы недоговариваете.
|
учусь в москве. Практику проходил в мурманске на морском судне. Договор действительно особый. В данное время работаю на госслужбе, местные юристы говорят что договор заключен правильно, я действительно должен отработать обязательства. Единственная возможность отсрочить обязательства-сослаться на аспирантуру, т.к. в первый год обучения я должен отвести 100 часов лекций, в соответствии с упомянутыми в начале переченем требований к аспиранту
|
Я ваш договор не видел, но слова
Цитата:
|
SturMan, а что в договоре прописано за неисполнение? Расстрел с конфискацией? Или какая-то очень суровая денежная сумма?
|
120000 т р. - оплата питания, проезда, проживания в гостиннице, страховка, возращение денежного вознограждения за период практики (по русски-зарплата, но оформленно именно как вознагрождение)
либо - суд, и судебные приставы уносят телевизор) |
Цитата:
В любом случае - парень в Москве, а корабль - в Мурманске. Было бы желание, а судиться можно ооочччень долго. Но это конечно, если полюбовно решить нельзя. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |