![]() |
Смерть научного руководителя перед защитой
Добрый день, уважаемые коллеги.
5-го октября у меня назначена защита диссертации. Но сегодня я узнал страшную новость. Умер мой научный руководитель. Подскажите что делать в таком случае. Аналогичные тема на форуме уже поднимались, однако там обсуждались случаи, когда до защиты было еще далеко... Что касается самой работы - то она готова, публикаций достаточное количество. Готов автореферат. Собраны практически все сопутствующие документы(кроме отзыва научного руководителя, который он собирался написать непосредственно перед защитой). Что делать? Есть ли шансы таки защититься 5-го октября. Потому как, боюсь, назначение нового научного может затянутся. |
попросите заведующего кафедрой подписать отзыв и выступить на защите.
|
До 5 октября могут назначить нового (это довольно быстро делается).
Он и даст отзыв. В автореферате в черной рамке будет значится имя научного руководителя, а следом за ним - новый руководитель или, точнее, научный консультатнт. Сам недавно был в такой ситуации (не помер, а стал как раз вот этим вторым). Не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я вычитывал текст, автореферат, искал оппонентов, решал организационные вопросы (встретить, разместить и пр.) Думаю, что за последние месяцы я проделал больше работы, чем покойный профессор. Но это даже не важно. Важен именно формальный аспект (п. 1). |
Цитата:
|
Цитата:
|
PetrovAlex, назначат нового руководителя. До защиты включительно особых проблем не должно быть... Но: если у вас не технические науки (про них не знаю) - готовьтесь к проблемам после защиты... вак таких вещей не любит (долго объяснять) и возрастает вероятность вызова к данным товарищам...
|
Цитата:
Что тут может быть плохого? Раз умер, куда ж теперь деваться? |
Лучник, не буду, не взыщите... проскочит Ваша аспиратка - счастье, нет - сами узнаете...:(.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |