![]() |
|
Список документов для поступления в аспирантуру
Здравствуйте, появилось желание поступить в аспирантуру - побывал я в одном НИИ, ознакомился с программой вступительных экзаменационных вопросов, с лабораториями. Одному я был удивлён- в отделе аспирантуры этого НИИ тётка мне дала список из 15 документов, которые нужно добыть для того, чтобы допустили к экзаменам.
Хотелось бы получить правовую оценку этого требования.(почему с меня требуют столько доков- и имеют ли право). Перечень бумажек прилагается: 1) Личный листок по учёту кадров 2) Автобиография 3) Копия диплома об окончании ВУЗа 4) Копия приложения к диплому 5) Характеристика 6) Медсправка №286 7) Справка из психоневрологического диспансера 8) Выписка из медицинской карты по месту жительства 9) Реферат или оттиски печатных работ 10) Служебная записка от будущего научрука об обязательстве научного руководства 11) Фото 4*6 - 4шт. 12) Выписка из протокола-рекомендации в аспирантуру 13) Копия паспорта 14) Копия пенсионного свидетельства 15) Инн |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 28 секунд Кстати, интересно, что в этом перечне отсутствует заявление к которому, собственно, все эти документы и прилагаются |
Скажите, а что тогда делать? Это ж нереально всё собрать! И какая может быть выписка из какого-то протокола- если институт я закончил год назад???
Есть ли смысл в рособрнадзор обращаться? P.s. эти доки как-раз таки и напечатаны на бланке заявления. |
Если у Вас уже есть контакты с потенциальным научником, уточните у него, какие документы реально необходимы для поступления. Может быть, он даст координаты кого-то из своих аспирантов, кто недавно поступал. Потому что вышеприведенный список явно не из этой жизни.
|
Цитата:
Для защиты придётся собирать значительно больше документов ;) Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
1) личный листок по учету кадров; 2) выписка из решения Ученого совета; 3) копия диплома и вкладыша; 4) 2 фотографии (3х4 см); 5) согласие научного руководителя; 6) реферат по специальности с отзывом НР |
Я и говорю- что-то мудрят.
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
|