Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Адекватность заработка вложенному труду (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4333)

nauczyciel 30.08.2009 15:33

Адекватность заработка вложенному труду

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59673)
Каждый преподаватель в душе желает, чтобы...

Заработок был адекватен вложенному труду.

Hulio 30.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 59687)
Заработок был адекватен вложенному труду.

А как "адекватность" будет расчитывать? Как почасовку? Это если честно... Тогда для некоторых дисциплин и 20 р. в час слишком много будет:D

nauczyciel 30.08.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59724)
как "адекватность" будет расчитывать?

Ну вот я, например, работаю и инженером на производстве, и доцентом в ВУЗе.
Заработок инженер/доцент (если брать полную ставку) соотносится примерно как шесть к одному, а трудозатраты - один к двум. Вывод - когда доцент будет зарабатывать в два раза больше инженера - заработок будет адекватен.

Hulio 30.08.2009 22:33

nauczyciel , скромно так полагаю, что свою вторую лучшую профессиональную половину ;) Вы немножко переоцениваете.

VAR 30.08.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 59729)
Ну вот я, например, работаю и инженером на производстве, и доцентом в ВУЗе.
Заработок инженер/доцент (если брать полную ставку) соотносится примерно как шесть к одному, а трудозатраты - один к двум. Вывод - когда доцент будет зарабатывать в два раза больше инженера - заработок будет адекватен.

Где мерилом работы считали усталось напомнить? ;)

nauczyciel 31.08.2009 06:44

Hulio, VAR, Вы разве не знакомы с понятиями трудозатраты, трудоемкость?
И ещё, отмечу, что и инженерную, и преподавательскую работу я выполняю добросовестно.

Hulio 31.08.2009 21:55

Так никогда не поверю, что труд инженера "стоит" меньше препода...Пусть даже и доцента

Berg 01.09.2009 01:01

О какой адекватности Вы говорите?! Заработная плата в России - явление иррациональное.

nauczyciel 01.09.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 59799)
никогда не поверю, что труд инженера "стоит" меньше препода

Hulio, это объективная реальность. Я не знаю ни одного человека, как в моей инженерной конторе, так и в ВУЗе, кто бы считал иначе.
Между прочим, в советские времена труд преподавателя и инженера оплачивался в адекватной пропорции - и в моём ВУЗе был реальный конкурс на занятие преподавательских должностей, было почётно и выгодно работать даже ассистентом.

Цитата:

Сообщение от Berg (Сообщение 59804)
Заработная плата в России - явление иррациональное

Общаясь с представителями нескольких европейских ВУЗов, я прихожу к выводу, что последние лет двадцать труд преподавателей оценивается неадекватно везде. К сожалению, это мировая тенденция :(

Berg 01.09.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 59813)
Общаясь с представителями нескольких европейских ВУЗов, я прихожу к выводу, что последние лет двадцать труд преподавателей оценивается неадекватно везде. К сожалению, это мировая тенденция

Очень грустно это слышать. Однако, стоит уточнить, о каких странах идет речь (судя по отзывам недавно вернувшихся коллег, в Швейцарии и Италии ситуация вполне благоприятная), ну и, разумеется, о значении данного понятия, ибо масштабы неадекватности в России и Европе могут сильно разнится.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.