![]() |
Экзамен по англ. яз.
Уважаемые участники форума, расскажите, пожалуйста, о своем опыте сдачи экзамена по английскому язык! :)Собираюсь поступать (неязыковая специальность) в аспирантуру, экзамен на носу... Запугали, что придираются, что нужно очень хорошо знать английский...:( Так ли это? У кого как было???? Что спрашивают, пытаются ли "подцепить" на грамматике?
У нас экзамен такой: перевод текста со словарем писменно, устный перевод текста без словаря и разговор на стандартные темы (My institute, Family, Shopping и т.д.) |
Цитата:
Потом в произвольной форме доложил о выполненных научных работах и о планах на будущее. Никакой грамматики у меня не спрашивали - было живое собеседование в чистом виде. Цитата:
|
Элементарная грамматика, например, формы глагола to be, отслеживаются в любом случае. На русифицированный стиль и произношение особого внимания обращать не должны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в английском....не очень :) где можно найти тексты на английском по темам?
|
DarinkaKonst, какие именно?
|
Может кто-то подскажет, где посмотреть тексты по экономической тематике?
Это нужно для написания краткого шаблона беседы на вступительном экзамене. Т.е. помимо импровизации хотелось бы иметь какой-то шаблон для ответов на ключевые вопросы о выбранной специальности(экономика), теме диссертации, её актуальности и т.п. Ну и вообще, по философии и специальности масса информации в сети, а вот про экзамен по ин. яз. крайне скудно. Или я не там смотрю? ) |
Korena, а Вы газетки поглядите на нужном Вам языке.. их по сети много...
Добавлено через 32 секунды статейки еще... опять же - на нужном языке... вот и будет счастье... |
Цитата:
Почитать, полистать, посмотреть )) может кто-то этого ещё не сделал, конечно. У всех разный уровень языка. И когда возникает вопрос о конкретном экзамене, на конкретном языке, и задаётся он на портале, посвященном будущим аспирантам, теплится надежда на ценный информативный ответ. Vica3, это ни в коем разе не в ваш адрес упрёки )) Это мысли на тему, не более того. я просто в очередной раз убедилась, что именно по этому экзамену инфы в сети и вообще меньше всего. Гораздо проще подготовить ответы на уже существующие и известные вопросы по специальности и философии. В ин. язе же обычно всё непредсказуемо -никаких вопросов, никаких текстов, никаких тем... |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |