![]() |
Денежный вопрос
По примеру темы Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? предлагаю создать здесь аналогичную.
Из недавнего разговора с д.м.н. защитившегося год назад 1. Публикация статей ВАК - 70 000 2. Транспортные расходы ( у него были заморочки с местным советом, а ближайший по теме находился далеко) - 120 000 3. Подарки научному консультанту - 45 000 3. Расходы на диссовет/оппонентов - 160 000 4. Прочие расходы ~ 30 000 Большая часть расходов уже окупилась. З.ы. дочка у него симпатишная :p |
Ink , только непонятно куда исчез банкет (или это п. 3 или п.3 - это совсем коррупция), монографии (печатал за свой счет или вуз подсобил) и "простые" статейки доклады?
А так все примерно более менее в схему 300+ тыров и укладывается. |
У меня пока ушло немного.
Одну ваковскую статью пришлось за деньги публиковать (не хватало до 7) - 6 тыс. руб. (с другой стороны, у меня еще где-то в редакции лежит гонорар за другую - 80 $.) Банкет+сувениры нр и оппонентам - ок. 30 тыс. руб. Распечатка и пр. канцелярские расходы - ок. 5 тыс. руб. (многое сделал на кафедральном принтере бесплатно) Опять же, текст докторской, слегка обработав, я продал издательству, которое за два издания уже заплатило ок. 40 тыс. руб. Командировки за счет универа и грантов ("под это дело" мне давали денежки на весьма приятные вояжи). Защищался на родном факультете - бесплатно. Проезд и проживание всех участников действа оплачивал универ. Ничего, по большому счету, пока не стоило. Но ВАК я тоже пока не прошел. ХЗ что там потом будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Позорище этому д.м.н. Тратить такие деньги на защиту диссертации - расписываться в своей полной научной некомпетентности. Вот пример Лучника много более правильный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я про д.м.н. слышал другие цены, до муллиона доходящие!
|
Я историк (сейчас в меня начнут плевать :)
У нас как-то обычно все без бабла решается. |
Цитата:
|
Цитата:
Всяко бывает... ЗЫ. Тема в 300 для докторской - очень даже хорошо, малой кровью, можно даже сказать... Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 48 секунд Цитата:
А научная компетентность, она учебниками-статьями-открытиями подтверждается, а не умением проходить процедуры защиты "бесплатна/безвозмездно т.е. даром". Особенно в таких науках...:) |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |