![]() |
Акт о внедрении
Акт о внедрении результатов диссертации является документом строгой отчётности? Он идёт в ВАК?
|
Да, идет. Это не обязательный документ, но очень желательный. Акт о внедрении или акт об использовании результатов работы показывает значимость этих самых результатов в промышленности или науке. Поэтому обязательно получите его, даже если ученый секретарь дис.совета говорит, что это не обязательно.
|
Цитата:
Тут какая-то путаница в терминах. Цитата:
|
Цитата:
Да, идет Он не является обязательным документов (в отличии от автореферата, например), но в "плюс" диссертанту засчитывается |
Не является и не идет. Ваком не требуется. На него делается ссылка в "практической значимости" автореферата. Другой вопрос что отправить можно все что угодно, запретить никто не может...
|
По техническим специальностям в части советов не примут к защите без акта (ов). Этот вопрос нужно уточнять у секретаря совета.
|
У меня, например, был не акт о внедрении, а патент. Вроде они друг-друга заменяют в этом смысле.
|
Цитата:
У меня было несколько актов о внедрении, один из них - о внедрении в учебный процесс. |
Могу наврать, но в прикладных работах при отсутствии акта о внедрении патент/авторское играет его роль, если правообладателем/выгодоприобретателем оформлен тот, кто обозначен в "практической значимости". У меня был и акт и 3 авторских (=патенты), ощущения что что то круче - не возникло...
|
Riper, патент определяет только новизну, заменить акт о внедрении он никак не может.
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |