Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда пойти учиться? Подскажите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4404)

vladimiro 16.09.2009 11:17

Куда пойти учиться? Подскажите

Привет!

Хотел бы понять, куда я могу поступить учиться в аспирантуру.

Закончил МТУСИ (Московский университет связи и информатики) в 2008 году по специальности "Сети и Системы связи".

Дипломные оценки 3-4, сам диплом на 3.

Хочу продолжить обучение, получить степень...

Пока смотрю в сторону МИРЭА, МТУСИ не нравится подходом многих преподавателей.

Подскажите, куда еще подать документы...

Всем откликнувшимся заранее спасибо за внимание)

Riper 16.09.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от vladimiro (Сообщение 61167)
Дипломные оценки 3-4, сам диплом на 3.
Хочу продолжить обучение, получить степень...

Раз уж сам автор запостил тему в раздел "флейм" -- пофлеймлю. :)
Можно узнать с чем связано внезапно проснувшееся желание "продолжить обучение"? Ведь раньше такого желания явно не было (оценки 3-4 и 3 за диплом в далеко не самом сложном тех. институте)?

Ты, мил человек, скажи нам честно зачем тебе вдруг степень понадобилась, если желания учиться и исследовать у тебя скорее всего нет?
Тебе от армии надо на три года откосить или корочка на работе нужна? (в зависимости от честного ответа может тебе что и посоветуют)

VAR 16.09.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от vladimiro (Сообщение 61167)
МТУСИ не нравится подходом многих преподавателей.

... к ценообразованию? ;)

Vica3 16.09.2009 16:35

vladimiro, а есть куда зовут на бюджет? если есть - идти туда. Если нет - тут много разных постов, с чего начинат платное соискательство..
Кстати, Riper прав - лучше поточнее скажите - что именно Вас интересует: аспирантура бюджета, защита любой ценой, откос от армии, удовлетворение чувства великого ученого и прочая прочая... Может, что и подскажем, ибо на каждое желание существуют свои вузы:)

Bombardir 17.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 61168)
Раз уж сам автор запостил тему в раздел "флейм" -- пофлеймлю. :)
Можно узнать с чем связано внезапно проснувшееся желание "продолжить обучение"? Ведь раньше такого желания явно не было (оценки 3-4 и 3 за диплом в далеко не самом сложном тех. институте)?

Ты, мил человек, скажи нам честно зачем тебе вдруг степень понадобилась, если желания учиться и исследовать у тебя скорее всего нет?
Тебе от армии надо на три года откосить или корочка на работе нужна? (в зависимости от честного ответа может тебе что и посоветуют)

да конечно - откос..сам сейчас того же ищу)))

Olafson 17.09.2009 21:59

Bombardir,

В наше непростое время <<3>> -- это все чаще <<неудовлетворительно>> (в вузе). От армии в аспирантуре косят, как правило, хорошисты-отличники (если не ботаники). Нынешним троечникам неужели и других путей нет (любопытно)?

Ink 17.09.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Olafson
Нынешним троечникам неужели и других путей нет (любопытно)?

Кто его знает. Но треть наших аспирантов - "3" в дипломе имели почти что по всем предметам. Одно радует - они платники. Еще помню можно пойти в милицию, да прочие госорганы поработать.

Olesya@ 18.09.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61369)
Еще помню можно пойти в милицию, да прочие госорганы поработать.

Таки нет уже, и давно. Отсрочка от призыва предоставляется только тем персонажам, которые поступили на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях.
Так что эту лавочку прикрыли. В депутаты разве что...Или в аспирантуру все-таки.

Ink 18.09.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Olesya@
Таки нет уже, и давно. Отсрочка от призыва ... службу в органы внутренних дел,

Ну как бы я прав

Olesya@ 18.09.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 61446)
Ну как бы я прав

Так то оно так, но не совсем. Предварительно эти вьюноши должны были как-бы закончить различные (не)престижные заведения, подведомственные вышеперечисленным федеральным органам госвласти. В противном случае - поцелуй на вылет.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.