Цитата:
Сообщение от Hulio
Или я не прав?
|
не, родной, не прав.
Цитата:
Сообщение от Hulio
Ну я на перерыве занятия и решил ответить анонимусу.
|
1) попортив имущество работодателя - но это мелочевка: размер не существенный, а мороки много. Этим имеет смысл заниматься, только если отжать по полной.
Цитата:
Сообщение от Hulio
я только ключ под подпись получаю
|
2) А вот тут и есть подлость. Дело в том, что если прогуляться по аудитории то можно увидеть, что имущество подписано инв. номерами (по крайней мере должно быть), а где-то на стене должна висеть табличка о том, что в этой аудитории х столов, у стульев и т.д. Обычно ответственность за это имущество несет зам. по АХР, но. Не надо забывать и про "иные" локальные документы вуза. Не далее чем неделю назад расписывался я на приказе нашего ректора, о том, что ответственность (во время проведения пары) несу я и никто другой. Ответственность за технику безопасности, за студентов, за
материальное состояние аудитории. Так что с одной стороны я ответственен и обязан принять все разумные меры по сохранению имущества, но с другой стороны - если я отвернусь, а кто-то "позаимствует" стул из аудитории - тут я уже ни при чём. Другое дело - если бы к нам зашел студент и попросил у меня стул в соседнюю аудиторию: формально выдавать ему этот стул я не в праве. А если бы отдал - вот тогда бы нарушил.
Цитата:
Сообщение от Hulio
И второй момент - отвественность по ТК наступает в пределах месячной зарплаты.
|
За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и
гражданским законодательством Российской Федерации. Что значит в полном объеме. О материальной ответственности работника (в контексте трудового законодательства) см. письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 октября 2006 г. N 1746-6-1
Hulio ну правда: вы думали можно зайти в кабинет ректора, разбить его ноут, и понести ответственность только в пределах своей з/п?
Вместе с тем напрягаться тоже не следует: на моей памяти еще никого к ответственности не привлекали ибо сложно, разве что только за не вовремя сданный ключ (девушка, после занятия, положила ключ от аудитории в сумочку и спокойно пошла домой) был штраф в 500р.