![]() |
Код программы в диссертацию включается? (математики, технари)
Принято ли включать код программы (на языках программирования, моделирования) включать в диссертацию, пусть и в приложение?
Если я моделирую в программном продукте и получаю результаты - должен ли я включить в диссертацию код моих программ? или это считается "не наукой" (кодинг) - нужны только результаты и их анализ? |
Aspirant-2, я видела - в приложения включают (у технарей). Только сразу - я не технарь, что видела - то вещаю:)
|
не включают. Могут быть диаграммы (UML, IDEF0), но в приложении и только по ЗНАЧИМЫМ местам, какие-то особенности, демострирующую некую концепцию, а не просто сваленны диаграммы классов.
|
Carro, а если у него диссертация посвящена разработке программы? (условно)..
|
у мя диплом был посвящен этому, код программы был в приложениях, там страниц 50 было
|
Цитата:
ну может быть отдельные вставки , которые что-то демонстрируют на каком-то языке (иногда на мнемоязыке). Например, правила генерации SQL -запроса, или правила генерации кода программы (задачи мапирования). Тогда может, но исключительно в качестве ПРАВИЛ генерации, а не просто кода программы, который ручками закодил диссертант. |
Carro, спасибо!
для математического алгоритма блок-схема - это хороший способ описания? или UML, IDEF предпочтительнее? можно ли использовать русские описания в блок схеме, например - "входит в множество", "выбираем максимальный элемент из оставшихся, для которых выполняется условие..."? Gamid ну в дипломе-то часто такое бывает. диссертация - совсем другой тип работы. |
Цитата:
А у программистов (во всяком случае, в университете, где я получал высшее образование) даже в дипломных работах - приводить исходники это очень дурной тон (расценивается как неумная попытка увеличить объем мукалатуры). А уж в диссертации - вообще ни в какие ворота. Если "по смыслу" диссертации какие-то фрагменты кода уж очень нужны, то их можно вставить в основной текст, но это должны быть очень "выразительные" фрагменты ! И конечно такие фрагменты должны быть небольшими (иначе какая к черту выразительность). |
saovu
спасибо за подтверждение догадки! |
Знаю, у одной защищенной девушки в приложении был текст программы (страниц на 5-6), но у нее и в задачах исследований значилось "разработка программы...".
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |