Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Возможно ли совмещать обучение в очной аспирантуре и работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4534)

Annet 06.10.2009 14:18

Возможно ли совмещать обучение в очной аспирантуре и работу?

Добрый день, я поступаю в очную аспирантуру в Москве на "Уголовный процесс и криминалогию". Как вы думаете, возможно и будет договориться, чтобы посещение было минимальным. Я просто из другого города и планировала работать и учиться одновременно.:confused:

IvanSpbRu 06.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 63876)
Добрый день, я поступаю в очную аспирантуру в Москве на "Уголовный процесс и криминалогию". Как вы думаете, возможно и будет договориться, чтобы посещение было минимальным. Я просто из другого города и планировала работать и учиться одновременно.:confused:

Вы планируете жить в другом городе и одновременно учиться в очной аспирантуре? Или просто имеет в виду, что Вам на жизнь зарабатывать надо, потому и на занятия ходить не сможете?

В принципе, насколько я знаю, у юристов процветает полная халява, но здесь лучше поговорить - в первом случае уже после поступления с научным руководителем, а во втором - до поступления с нынешними аспирантами данного вуза

Jacky 06.10.2009 14:31

Annet, все же логичнее было бы поступать в заочную аспирантуру при таком раскладе.

PS. в слове "криминология" нет буквы "а", свою специальность лучше писать без ошибок.

Annet 06.10.2009 14:49

Я планирую жить в другом городе и учиться в очной аспирантуре в Москве (это, конечно при условии, что поступлю!).

На заочную не было набора, поэтому и пошла на очную.

А в слове "криминология" просто опечаталась.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Спасибо вам за советы!

mike178 06.10.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 63880)
Я планирую жить в другом городе и учиться в очной аспирантуре в Москве

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 63880)
На заочную не было набора

Что значит не было набора? :rolleyes: Почему бы вам не найти заочную аспирантуру в другом юридическом вузе или на юридическом факультете другого университета? В Москве юридических аспирантур достаточно, и заочные среди них тоже не редкость. Учиться же в очной аспирантуре, интенсивно работая да еще и живя в другом городе, - это, мягко говоря, странно. Особенно для девушки, не подлежащей призыву в армию. Вопрос: за-чем? :smirk:

Annet 07.10.2009 00:42

Если честно, хочется в аспирантуру именно этого ВУЗа, и кафедра заинтересовалась моим рефератом, а на заочное в этом году нет набора! :(
А работа и проживание в другом городе не помешают мне писать диссертацию, тем более всего-то 2,5 часа езды!:)
Неужели не возможно, так сказать, "нечастое появление"?

Riper 07.10.2009 11:45

Annet, вы странный вопрос задаете. из серии "можно ли числится на полный рабочий день на работе, получать зарплату, но на работе не появляться?"
Какой вы ждете ответ? Ну, наверное, кому-то можно. :)

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.