Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Воруют (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4555)

Ink 12.10.2009 04:07

Воруют

:( По родному вузу прокатилась серия краж. Обворовали двух преподов (у одной прямо с рабочего стола на кафедре (!!!) стащили телефон - девочка-документовед запустила толпу страждущих купить методичку/чё-то спросить на кафедру, а как все вышли, а тетя-владелец, оставившая мобилку на столе пришла, так и выяснилась пропажа.) Обворовали шесть или семь студенток (кстати, филологи, а как правильно: студент или и студент, и студентка?) и одного парня. У одной стырили сумочку, пока языком с подружками трепала :D Одного, правда, поймали с поличным когда какую-то бумажку со стенда, рядом с кафедрой тырил, но как бы грустно это все: наша служба безопасности это старый дедушка-пенсионер времен первой мировой, который даже пропускной режим обеспечит не может. Милиции это станет надо, только когда еще с десяток краж произойдет, так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я теперь каждое занятие, в серединке, разбавляю пятиминуткой безопасности... А у вас как дело обстоит?

Jasmin 12.10.2009 09:50

Ink,
таких вот массовых явлений не было никогда
но в старом вузе лет 5 подряд из моего кошелька регулярно пропадала часть денег
и чтобы я ни делала - мы так и не смогли ни предотвратить пропажи, ни найти того кто это делал:(
с тех пор осталась привычка носить деньги в нагрудном кармане (благо форма позволяет:), а не в кошельке в сумочке

Linnar 12.10.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 64404)
наша служба безопасности это старый дедушка-пенсионер времен первой мировой, который даже пропускной режим обеспечит не может.

У нас охранники довольно солидные, но это тоже не спасает от всяких неадекватных личностей. Помню, на занятие как-то вломился какой-то странный хохочущий тип, вопросы непонятные начал задавать. Студентки сначала хихикали, а потом прямо испугались. Сначала я отвечала вежливо, потом, однако, пришлось грозно рыкнуть по-прапорщицки - сдуло как ветром. После его ухода сразу же позвонила на вахту, так его чуть "не с собаками" искали. Сейчас уже видеонаблюдение стоит.
Цитата:

А у вас как дело обстоит?

Насчет краж припоминаю один случай, когда на короткой переменке коллега вышла из аудитории, в которой находилась подгруппа из 12 человек, а, вернувшись, сразу полезла в кошелек - отдать деньги за что-то кому-то, а денег не обнаружила!!!! Ну ладно, незнакомые люди, студенты, а тут, занимаешься-общаешься с ними в течение 4-х семестров (приблизительно).... Случай ничему не научил, точно также бросаем сумки, телефоны и в аудитории, и на кафедре. :)

Vica3 12.10.2009 13:14

Давно уже перестали бросать сумки\кошельки\телефоны в аудиториях\кафедрах: все свое ношу с собой. Ибо воруют недуром.. охрана, хе.. ну шо с той охраны... хоть дедушки, хоть мальчики молодые - когда шатается толпа: очное+заочное - ни вычислить, ни споймать нереально:(

Hulio 12.10.2009 15:28

Цитата:

тетя-владелец, оставившая мобилку на столе пришла, так и выяснилась пропажа.) .... У одной стырили сумочку, пока языком с подружками трепала :D

как бы сказал У. Пети, "налог на глупость", однако. :(

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

: Я теперь каждое занятие, в серединке, разбавляю пятиминуткой безопасности... А у вас как дело обстоит?

именно так и обстоит.

А у меня студенты-заразы в прошлом году ложку-черпалку для кофе сперли ( в комплекте с кофе "Давидоф" прилагалась), а в этом году - три методички, по которым я курс читаю. Комплект мне испортили на 700 р. Фыррр.

Feeleen 12.10.2009 20:15

У нас кафедру закрытой держат, ежели остается пустой.
Где попало никто ничего не оставляет - ибо охраны нет, есть камеры и тетеньки-вахтерши. Но как докажешь, ежели забыл в аудитории телефон, а студентик мерзкий какой его - нырк в карман - и был таков.
В студенческие годы, помню, взяли мы в библиотеке словарь Ожегова, а после пары забыли. Ну и после перемены пропал он. Пришлось выплачивать девочке, что брала и забыла, соответственно.

bugo 13.10.2009 00:01

Кафедра бедная, тырить нечего, разве что методички и УМК из кафедральной минибиблиотеки, да чай с сахаром в голодные времена :D

На одном из соседних факультетов у замдекана из деканата утащили барсетку со всеми кредитками и записной книжкой, куда он аккуратно все пин-коды на одну страницу выписал. Он обратился в милицию, где проследили, с какого банкомата что снималось. Ему показали фотку со скрытой банкоматской камеры, на которой была запечатлена секретарь деканата в момент снятия денег с карточки (вроде всех обкэшивающихся подряд снимают?). Это так его шокировало, что он возьми и брякни, :eek: да я ж её знаю! :eek: это же наш секретарь! :eek: (другой бы на его месте промолчал и сам по-тихому разобрался). Чем закончилось дело (и заводилось ли оно) не в курсе, но секретарь в их деканате теперь другой.

Linnar 13.10.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 64525)
Это так его шокировало, что он возьми и брякни, да я ж её знаю! это же наш секретарь! (другой бы на его месте промолчал и сам по-тихому разобрался).

А я думаю, правильно брякнул, как тут самому по-тихому разобраться, даже не представляю.

bugo 13.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 64526)
А я думаю, правильно брякнул, как тут самому по-тихому разобраться, даже не представляю.

По крайней мере, чем просто под шумок заставить уйти по собственному желанию с насиженного места во избежание раздувания скандала, могли бы перед этим ещё и воспитательно-коррекционную беседу провести, какие бы то ни были у неё обстоятельства и объяснения. В стиле хардкорного BDSM в компании декана и прочих заинтересованных лиц. В отдельном кабинете, за закрытой дверью. Да и в трудовой кое-какую приписку сделать. Чтоб впредь неповадно было.

Вспомнился случай из студенческой юности
Староста одной из групп на первом курсе, получив после зимней сессии по доверенности стипендию на всю немаленькую группу, благополучно пропала с занятий. Свидетели затем замечали её во всяких развлекательных местах.

Ужас, где только я живу...

Linnar 13.10.2009 00:33

Но ведь "вор должен сидеть в тюрьме", не так ли?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.