![]() |
|
Воруют
:( По родному вузу прокатилась серия краж. Обворовали двух преподов (у одной прямо с рабочего стола на кафедре (!!!) стащили телефон - девочка-документовед запустила толпу страждущих купить методичку/чё-то спросить на кафедру, а как все вышли, а тетя-владелец, оставившая мобилку на столе пришла, так и выяснилась пропажа.) Обворовали шесть или семь студенток (кстати, филологи, а как правильно: студент или и студент, и студентка?) и одного парня. У одной стырили сумочку, пока языком с подружками трепала :D Одного, правда, поймали с поличным когда какую-то бумажку со стенда, рядом с кафедрой тырил, но как бы грустно это все: наша служба безопасности это старый дедушка-пенсионер времен первой мировой, который даже пропускной режим обеспечит не может. Милиции это станет надо, только когда еще с десяток краж произойдет, так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я теперь каждое занятие, в серединке, разбавляю пятиминуткой безопасности... А у вас как дело обстоит?
|
Ink,
таких вот массовых явлений не было никогда но в старом вузе лет 5 подряд из моего кошелька регулярно пропадала часть денег и чтобы я ни делала - мы так и не смогли ни предотвратить пропажи, ни найти того кто это делал:( с тех пор осталась привычка носить деньги в нагрудном кармане (благо форма позволяет:), а не в кошельке в сумочке |
Цитата:
Цитата:
|
Давно уже перестали бросать сумки\кошельки\телефоны в аудиториях\кафедрах: все свое ношу с собой. Ибо воруют недуром.. охрана, хе.. ну шо с той охраны... хоть дедушки, хоть мальчики молодые - когда шатается толпа: очное+заочное - ни вычислить, ни споймать нереально:(
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
А у меня студенты-заразы в прошлом году ложку-черпалку для кофе сперли ( в комплекте с кофе "Давидоф" прилагалась), а в этом году - три методички, по которым я курс читаю. Комплект мне испортили на 700 р. Фыррр. |
У нас кафедру закрытой держат, ежели остается пустой.
Где попало никто ничего не оставляет - ибо охраны нет, есть камеры и тетеньки-вахтерши. Но как докажешь, ежели забыл в аудитории телефон, а студентик мерзкий какой его - нырк в карман - и был таков. В студенческие годы, помню, взяли мы в библиотеке словарь Ожегова, а после пары забыли. Ну и после перемены пропал он. Пришлось выплачивать девочке, что брала и забыла, соответственно. |
Кафедра бедная, тырить нечего, разве что методички и УМК из кафедральной минибиблиотеки, да чай с сахаром в голодные времена :D
На одном из соседних факультетов у замдекана из деканата утащили барсетку со всеми кредитками и записной книжкой, куда он аккуратно все пин-коды на одну страницу выписал. Он обратился в милицию, где проследили, с какого банкомата что снималось. Ему показали фотку со скрытой банкоматской камеры, на которой была запечатлена секретарь деканата в момент снятия денег с карточки (вроде всех обкэшивающихся подряд снимают?). Это так его шокировало, что он возьми и брякни, :eek: да я ж её знаю! :eek: это же наш секретарь! :eek: (другой бы на его месте промолчал и сам по-тихому разобрался). Чем закончилось дело (и заводилось ли оно) не в курсе, но секретарь в их деканате теперь другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнился случай из студенческой юности
Староста одной из групп на первом курсе, получив после зимней сессии по доверенности стипендию на всю немаленькую группу, благополучно пропала с занятий. Свидетели затем замечали её во всяких развлекательных местах.
Ужас, где только я живу... |
Но ведь "вор должен сидеть в тюрьме", не так ли?
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
|