![]() |
|
Статьи с одинаковым названием
подскажите, пожалуйста, защитываются ли при защите статьи в разнах изданиях с одним и тем же названием?
|
Думаю, нет.
|
Цитата:
То бишь, если это "статьи в разных изданиях", и у них разный объем, то можно утверждать, что одна статья в одном журнале, например, имеет экономическую подоплеку и контекст, а другая, в другом журнале, юридическую ... Вот. А если это даже не 2 статьи, а 1. текст доклада в сборнике конференции, а 2. - это статья в журнале - то вообще никаких проблем не возникнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я так и делаю, когда шансы на публикацию сомнительны - подаю в 2-3 места, а там что уж опубликуют. Самый фиговый становится потом тезисом, более солидный - текстом доклада, а совсем уж солидный - статьей из сборника статей или журнала. Вот. Во весной подал докладик на конференцию в Военмехе, и одновременно на конференцию конфликтологов (ибо на военмех надежды особой не было), Но опубликовали (за 300 р.) А конфликтологи взяли 1, 300 р. В начале ноября опубликуют. 1-е стало тезисом доклада, второе текстом доклада. А еще конфликтологи вроде одноименную статейку в свой журнальчик запостят. Вроде как развитие научной работы и мысли во взаимосвязи с праксисом в процессе апробации. Вот А менять названия статеек без существенного изменения содержания - ну как-то уж нехорошо. Нет, ну правда. |
Тема обсуждалась.
1. Одну и ту же статью в разные журналы? 2. Мнение lynx, вполне, на мой взгляд, корректное (шестой абзац сверху по ссылке) Что необходимо сделать аспиранту... |
всем большое спасибо за высказанные мнения, а особенно за ссылку на неудачный опыт автора.
|
Цитата:
Может, он все свои разные статьи называет "К вопросу о белых грибах". А пишет все разное про эти самые грибы. :) |
Цитата:
Кстати, как вы относитесь к статьям, начинающимся со слов "К вопросу..." или "К проблеме..." и т.д.? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
|