![]() |
4 ноября - День народного единства
Что значит для вас этот праздник?
|
Праздник Казанской иконы Божьей Матери, а потом уже День народного единства.
Какое-то время очень не хватало всяких парадов на 7 ноября, атмосферы всеобщего ликования и веселья, в детстве и юности как-то не задумывались о причине праздника - нужна была революция, не нужна.... |
На мой взгляд, очень странный праздник. Я не касаюсь религиозного праздника - это дело верующих и я судить не берусь. Что касается светского праздника, то он совершенно не имеет смысла. Взяли отдельную дату, как я понимаю, по принципу близости к 7 ноября, и объявили государственным праздником. Самое плохое, что шовинистически настроенные люди, восприняли этот праздник своим от чего весь этот день в умах людей начинает приобретать мерзкий оттенок национального превосходства. К примеру, у нас весь город был исписан призывали собираться на "русский марш", в большинстве случаев эти призывы сопровождались недвусмысленными символами весьма похожими на свастику и изображением человека с вскинутой вверх рукой :(
|
Цитата:
|
Очередной выходной, в сознании части народа - выходной за 7 ноября, раз его отмечать некошерно:)
А если серьезно: вчера диалог: -кстати - а что за праздник? =ну, день объединения Минина с Пожарским, он - из крестьян, а этот - вроде как из дворян.. - аааа, день межкассового примирения и объединения! ЗЫ. Мне понравилось, теперь всегда так 4 ноября называть буду:) |
Даже не всегда и выходной..
|
Про этот праздник
http://slon.ru/blogs/grozovsky/post/175068/ |
Как плохо, оказывается наш народ знаком с собственной историей :(
"Выбрали ближайшую к 7-му ноября дату и объявили выходным..." М-даааа... И это - будущее и настоящее российской науки :( |
Совершенно непонятный праздник. В очередной раз мимоходом пнули поляков, только и всего.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |