![]() |
Наше рабочее кресло, или На чём сидим?
Пришла в голову такая тема. :)
Интересно, кто-нибудь поделится тайной своего кресла? Понятно, что "в присутственных местах" что достанется, на том и сидим. Иной раз просто какой-нибудь расшатанный стул, бывает и какое-то более или менее приличное кресло, из массовой партии, закупленной в АХЧ. А вот что стоит дома? На чем, так сказать, ваяем свои нетленки? :D Начну, уж сразу, с себя, вот такое креслице Chairman CH-769, относительно дорогое. Но это не потому, что я тут решил похвастаться и сделать распальцовку. Просто, в силу высокого роста (без малого 2 метра) абсолютное большинство кресел мне элементарно не подходит по размерам и очень быстро начинает болеть спина. Особенно это касается разного рода хитровыделанных "кресел руководителя" с интегрированным подголовником, который у меня всегда оказывается где-то на уровне плеч. А вот этот Chairman практически единственное, что подходит по высоте и расположению подголовника. Обращаю внимание, у этих кресел есть дешевые и низкокачественные (действительно низкокачественные, я пробовал) копии, выпускаемые, кажется, фирмой "Бюрократ". Путать их не надо. http://chairman.ru/images/goods/descr/big/286.jpg |
Первое кресло, купленное для себя лично (года два назад) было от этого производителя ДЭФО. Конкретную модель не вспомню, надо в документы лезть. Запомнилось тем, что прослужив мне 6 месяцев спинка отделилась от сиденья. Больше там мебель не покупаю.
Модель нынешнего кресла так же не знаю. Просто ходил по торговому центру, - потрогал, понравилось, купил. |
Цитата:
|
я на кухонной деревянной табуртке
По логике разговора следующий ответивший должен сидеть на полу... |
В офисе сижу на ужасном китайском (?) пластико-матерчатом офисном кресле.
А самое удобное кресло на котором сидел (дома) как ни странно из ИКЕИ (жалко что модель старая и больше такую же не купить): http://www.englishforum.ch/attachmen...r-img_1563.jpg Оно "литое" (подголовник, спинка, сиденье -- едины, не регулируются друг относительно друга), жесткое (между оббивкой и листом каркаса прослойка паралона минимальная, не более 1 см), но очень правильной анатомической формы. Соответственно сидеть не устаешь. :) Единственный его минус -- материал обивки (кожа молодого дерматина). Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, спасибо за наводку. Нашел на сайте Чейрмена кресло CHAIRMAN Thino E329 -- вроде похоже на любимое старенькое икеевское (кстати ничего в нем не сломалось за ~10 лет эксплуатации. просто обивку сзади прорвали о батарею). :) Надо протестировать при случае. :) |
Цитата:
Вот примерно правильное расположение: http://autoportal.ua/img/glossary/podgolovnik.jpg Тут, правда, кресло автомобильное и назначение немного другое (защита от хлыстовой травмы шеи при ударе сзади), но в любом случае это наиболее удобное положение. |
Цитата:
НО! Часто ли сидя за офисным креслом (перед компьютером) ты облокачивавшийся головой? Я вот почти не облокачиваюсь. Мне важна хорошая поддержка спины. Вот у этого кресла (с моей картинки) она хорошая. Во-первых из-за его монолитности фиксируется таз, во-вторых из-за выступа спинки в районе ручек (где поясница у сидящего человека) вес тела на себя принимает и верхняя часть спины. В результате получается эффект правильного туристического рюкзака, когда груз не на плечах (в случае кресла нижней части спины) висит, а равномерно распределен по всей спине. Короче говоря у меня в таком кресле спина не уставала даже при длительном сидении и в этом его главный для меня плюс. |
Riper, у меня нет задачи обхаять все кресла кроме своего. :) Смысл темы не в этом и если сидеть удобно, то и хорошо.
Цитата:
Очень удобная поза для размышлений. И вот здесь голова (не шея!) плотно и четко лежит на подголовнике. А пользуюсь я таким положением довольно часто, т.е. не сижу неподвижно в кресле часами. Подо мной вообще от таких активных движений кресла и стулья быстро ломаются. Вот в этом тоже что-то механизм качания пощелкивать начал. :D |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |