Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журнал и приложение к нему:где здесь публикация ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4705)

НаталиВова 14.11.2009 09:25

Журнал и приложение к нему:где здесь публикация ВАК?

Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика

IvanSpbRu 14.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от НаталиВова (Сообщение 68237)
Считается ли публикация статьи в приложении к журналу:«Проблемы современной экономики» ВАКовской или это просто рядовая публикация?хотя сам этот Журнал является ВАКовским по направлению:экономика

Приложения бывают разные.

Если это отдельное самостоятельное издание, к тому же еще и зарегистрированное надлежащим образом - нет, не считается.

Если же просто внутри ваковского журнала сделали специальное приложение-вклейку - то, вполне возможно, и засчитают

Vica3 14.11.2009 13:03

НаталиВова, а в данном приложении страницы начинаются с 1 или продолжается нумерация журнала?

fazotron 14.11.2009 18:16

НаталиВова, надо смотреть статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом)

Sunny-cat 20.11.2009 11:06

у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образо ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)

IvanSpbRu 20.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Sunny-cat (Сообщение 68743)
у меня похожая ситуация: есть журнал "Качество.Инновации.Образо ание" - ВАКовский, статью опубликовали в Журнал в журнале "СALS и ИПИ-технологии". какие данные мне нужно узнать о последнем, чтобы разрешился вопрос Ваковская публикация или нет? (печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?)

Если журнала с названием "СALS и ИПИ-технологии" нет в списке ВАК (а его там вроде нет), то и публикация ваковской считаться не будет. Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится, чаще всего - в неваковский журнал. Тут важно вовремя отследить в переписке с редакцией, чтобы таких проблем не возникало.

Sunny-cat, Вам нужно писать новую статью и еще раз издавать ее

Linnar 20.11.2009 19:01

Я этот вопрос для себя посчитала уже решенным (в невыгодную для себя сторону), а тут дискуссия.
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 68293)
статус приложения и его выходные / регистрационные данные (совпадение их с основным журналом

Я посмотрела в интернете и обнаружила, что рег. номер самого журнала "Научная мысль Кавказа" совпадает с рег.номером Приложения, в котором опубликовали мою статью. Приложения в Списке ВАК нет.

Jacky 21.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 68775)
Это распространенная ситуация - автор присылает свою статью в холдинг, издающий несколько журналов, и его статью пихают куда получится

Здесь, похоже, немного не та ситуация. "Журнал в журнале", нужно смотреть, какой статус он имеет. Это может быть просто вкладка в основной журнал, именно не отдельное издание, а все сброшюровано вместе. Фактически, такой "журнал" журналом не является, а представляет собой категорию или подраздел основного журнала, просто обозвали громко для удобства. Такую вкладку можно, например, выдрать из основного журнала и пользоваться при необходимости отдельно.

Цитата:

Сообщение от Sunny-cat (Сообщение 68743)
печатного издания у меня на руках нет, скорее придется звонить в редакцию. что у них спрашивать?

Во-первых, вам все-таки понадобится иметь на руках печатный экземпляр, прежде всего потому, что потом потребуется снять с него ксерокопию для подтверждения публикации (в диссовете). Спрашивать стоит, имеет ли этот "журнал в журнале" отдельные выходные данные, т.е. является ли фактически отдельным журналом. Если да, то увы. Если нет, ситуация по-прежнему остается двусмысленной, но в принципе, может и пройти.

Somali Pirate 21.03.2010 15:49

У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???

kravets 21.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Somali Pirate (Сообщение 81955)
У меня на руках англоязычный сборник тезисов (отдельной книгой) с 17-ой Международной конференции "Биоиндикаторы окружающей среды", вышедший приложением к ВАКовскому "Буллютеню МОИП. Раздел биологический". Считается ли это сборник ВАКовским???

Огласите, пожалуйста:
- дату подписания в печать
- библиографическое описание, приведенное на обороте титульного листа.

Сейчас данных недостаточно.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.