Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Хочу поступить в аспирантуру в 2010 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4712)

Stassy2 16.11.2009 19:13

Хочу поступить в аспирантуру в 2010 году

Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии. У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.
Реально ли поступить и заниматься дальнейшим изучением данной темы? Что нужно для поступления?

IvanSpbRu 16.11.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Stassy2 (Сообщение 68470)
Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии. У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.
Реально ли поступить и заниматься дальнейшим изучением данной темы? Что нужно для поступления?

Самый правильный вариант - связаться непосредственно с этим институтом и узнать у них про аспирантуру. Как Вы понимаете, мы за них Вам ответить не сможем:rolleyes:

Другое дело, что в институтах РАН бесплатная аспирантура часть имеет место, и к аспирантам там относятся не как к денежным мешкам

Longtail 18.11.2009 09:27

Думаю, у вас все должно получиться, если вы в москве и готовы принимать определенное участие в жизни кафедры (заседания и т.д.), то може поступать на очное. А если работаете и живете в другом городе - со спокойной душой на заочное.

Лучник 18.11.2009 09:34

Цитата:

Доброго времени суток.
Очень бы хотелось поступить в 2010 году в аспирантуру РАН в институт зарубежной этнологии.

Такого института в системе РАН нет. Есть Институт этнологи и антроплогии. Я в нем проходил заочную докторантуру. Бесплатно.

Цитата:

У меня два высших образования. Одно - педагог-психолог (красный диплом), второе - учитель культурологии. Тема диплома - Праздничная культура Германии. Неплохо владею немецким языком.

Вот посмотрите:
Вопросы к экзамену по специальности для поступающих в ИЭА РАН

И вообще, поползатйе по сайту.

Stassy2 25.11.2009 19:36

Я живу в другом городе. Могут быть с этим проблемы при поступлении в аспирантуру?

Veronika 26.11.2009 16:06

зависит от того на очку или на заочку будете поступать, ну и от требований вашего научного руководителя. может и его и вас вполне устроит встретиться за время обучения всего пару-тройку раз.если нет, то придется ездить (((
когда поступала (аспирантура РАН) ученый секретарь сразу сказала, что на заочку у них количество мест не ограничено, а на очку выделили 1 место и оно уже занято.
Так что, вы все сможете подробно узнать пообщавшись с уч.секретарем. Проблем у иногородних при поступлении не было.Но это у нас.

Лучник 26.11.2009 20:47

В ИАЭ РАН было так же, никаких проблем с заочкой или соискательством. Но дешевого жилья никакого нет.

А в Москве дешевле, чем 1500 за койку в задрипаннейших гостиницах мне найти не удавалось. Благо, друзья иногда могли приютить.

Неизведанными, правда, остались вьетнамские общаги, но туда наужно еще умерть пристроиться. Сильно не похож я на вьетнамца...

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.