![]() |
Оппонирующая организация за границей!
Доброго времени суток!
В данный момент заканчиваю писать диссертацию (на примере Республики Беларусь). Встал вопрос об оппонентах и ведущей организации. Хочу взять одного оппонента из Беларуси и ведущую организацию тоже оттуда. Подскажите, пожалуйста, такое возможно? Илил обязательно всё должно быть из России? |
Не знаю, поможет ли Вам мой ответ, проживаю и защищаюсь на Украине, один оппонент из России, ведущую у нас отменили. Кроме того, мои украинские коллеги неоднократно оппонировали в России. Если ВАК России не против украинских оппонентов, то беларусские ее тем более устроят. На счет ведущей примеров не встречала.
|
Могу согласиться с
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо всем за ответы. у меня тут возник еще один вопрос - может ли один из оппентов работать в оппонирующей организации? положение изучил, там про это ни слова нету...
|
нет. согласно неписаным правилам все отзывы должны быть независимыми друг от друга и от места защиты
|
Можно и дерзнуть: выбрать в качестве ведущей головной профильный НИИ, а в качестве оппонентов -- известных специалистов по тематике глав диссертации.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |