Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Научно-популярные статьи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4838)

nauczyciel 15.12.2009 07:36

Научно-популярные статьи

Уважаемые коллеги!
Вопросы навеяны обсуждением необходимости профориентации и формами её проведения.

Как Вы относитесь к научно-популярным статьям?

Пишете ли Вы сами научно-популярные статьи?

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Сам я к научно-популярным статьям отношусь крайне положительно - они значительно повлияли на мой выбор профессии. В частности, благодаря им я выбрал для себя "свою" специальность, по которой мне интересно работать.

Сейчас я сам пишу научно-популярные статьи в газеты - уже пять таких статей написал.

Ink 15.12.2009 07:43

nauczyciel, у нас есть для этих целей подпольно-местная газета. Называется Куратор. Я как-то всё порываюсь написать туда статью (строго по собственной инициативе) но всё откладываю на потом. Вот уже полгода откладываю.

Лучник 15.12.2009 07:53

Я написал научно-популярную книжку, сейчас пишу еще одну.

osmos 15.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 71159)

У вас интересная и увлекательная для общественности профессия - историк!
Можно написать много интересных книжек, как про Древнюю Русь, так и про современность.
Я сам нередко читаю такие книги, отчасти научно-популярные, отчасти чисто биографические. И мне это нравится.

Riper 15.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 71155)
Как Вы относитесь к научно-популярным статьям?

Пишете ли Вы сами научно-популярные статьи?

Хорошо отношусь. Писал. По мед. информатике для медиков. Сейчас той темой к сожалению больше не занимаюсь, поэтому больше не пишу. :)

ArinaG 15.12.2009 12:14

Riper
Что такое
Цитата:

мед. информатике для медиков
с информтикой совсем не дружу, вот думаю может там, что-то полезное для меня :o

Riper 15.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 71172)
Что такое
...
с информтикой совсем не дружу, вот думаю может там, что-то полезное для меня :o

Да разные научно-популярные статьи для медиков. Ну про то как информационные технологии помогают повысить качество жизни пациентов и как важно в связи с этим их широко использовать если есть такая возможность.
Область применения технологий любая может быть. Ну например телемедицина или электронная история болезни или архивирование и удаленный просмотр мед. изображений (напр. томограмм) и т.п.
Есть такой ежемесячный журнал "Кремлевская медицина. Клинический вестник" (кстати рекомендован ВАК по мед. наукам), вот там в конце обязательная рубрика "Медицинская информатика". Вот в него и писал обычно. Научно-популярно (в смысле для врачей, а не для тех. специалистов), с картинками, страничек на 5-6 журнальных.

ArinaG 15.12.2009 12:38

Понятно.
У меня биология, просто все что касается математического/статистического или какого-либо связанного с техническим аспектом момента объединяют с медициной. Вот перебираю.

Ink 15.12.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 71159)

Имхо, конечно, но книга ваша, 2009г., меня не заинтересовала.

nauczyciel 15.12.2009 14:15

Ink, если Вы прочли книгу Лучника, значит, она действительно популярна.
Лучник, мои поздравления! :)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.