![]() |
Нетбуки для преподавателей и студентов
В этом году у нас снова акция - раздача
http://www.vvsu.ru/news/shownews.asp?ID=391575 (Кратко, второй год у нас выдаются студентам первого курса и преподавателям нетбуки в личное пользование). А вот сделать так, чтобы они сидели на Линуксе и таскали их с собой каждый день - наша задача. Вопрос состоит в том, в какой форме должны строить преподаватели занятия, чтобы вынуждать студентов являться с ноутубками ? Как бы построили свои занятия вы, если бы у каждого студента был на вашем занятии компьютер. (Это могут быть лекции, практики, семинары, лабы - что угодно) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 0 секунд З.ы. Кстати, у нас же была тема про нетбуки в учебном процессе. |
в данном топике вопрос конкретизирован - не просто в учебном процессе, а на занятиях. Использование студентом дома компьютера в данном топике не интересно.
приведу пример. Я читаю лекции еще и в нашем местном классическом ун-те. И там с аудиториями с проекторами - напряженка. А я лекции читаю в последние годы только с перзентациями. Поэтому студенты были вынуждены приходить с нотбуками - они крутили презентации на своих компах. Но в вузах, где все в проекторах, такой мотив не очень работает. Хотя .. может быть нужно в презентации что-то добавлять .. чтобы было видно на персональном .. а мол на большом плохо видно .. Но это мелочь .. нужна система.. |
Цитата:
Цитата:
Чисто в теории, заставить студентов, в приказном порядке, носить эти компики возможно, но очень сложно. Поэтому проще идти уже сложившимся порядком, "подсаживать" их интересными решениями, методиками обучения и т.д. |
Цитата:
речь о приказном порядке не идет. Речь идет о методиках, интересных решениях и т.д. Какие именно используют методики и интересные решения, которые бы приводили к тому, что студенты - таскают с собой нетубки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас нет конкретных методик и решений, можно не отвечать. |
Carro, я не зря писал про прошлую тему
Цитата:
Но всё дело в том, Carro, что лично у меня возникает ощущение, что вы пытаетесь учебный процесс подогнать под нетбук. А должно быть наоборот. |
т.е. вы требуете , чтобы у студентов на парах были заканы-указы и т.п., чтобы с ними работать ? Например, лекциях и семинарах?
Чтобы они могли отвечать на вопросы, обращаясь к законодательным базам ? это то, что нужно. |
Нет, не требую. Но личным примером агитирую. У меня самого всегда на занятии как минимум один кодекс (а, чаще, еще и комментарий к нему + на отдельные темы могу взять еще книжку) и я всегда говорю, что вот: у меня закон есть, и я, если что подзабыл, всегда сам могу глянуть. А куда можете глянуть вы? И тут надо учитывать, что если я таскаю на одну пару три книжки, то если у них, скажем, три пары, то это уже девять книжек. Поэтому да, тут ноутбук с СПС крайне пригодится: много материала при малом весе.
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |