![]() |
Поборы со студентов
http://ifo.mgsu.ru/index.php?option=...597&Itemid=303 - вот тут в конце страницы спокойненько упоминается единовременный взнос в приемную комиссию. Что бы это могло быть?
Я, конечно, понимаю, что любому вузу деньги зарабатывать надо, но совесть-то тоже нужна |
4000 рублей взимаются в том случае, если оплата вносится за семестр, а не за весь год? Тогда все в порядке, деньги имеют временную стоимость.
Если нет, то тоже все в порядке - обычный комиссионный сбор как вариант расчленения платы для психологического уменьшения общей стоимости оплаты. |
Да нет, тут дело не столько во временной стоимости денег, сколько во взимании со студентов своебразного взноса на оплату труда приемной комиссии. Что мне представляется омерзительным
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, ИМХО, это правильно - внести оплату сразу за весь срок обучения. При этом цена не изменится в процессе обучения (ну, если ВУЗ нормальный :)), и у студента будет ещё один стимул не прекращать обучение.
|
Цитата:
Но к тому, что я писал в начале, это отношения не имеет |
Цитата:
В моём ВУЗе заключают такие договоры, что вернуть деньги нельзя даже при отчислении по собственному желанию. А при восстановлении после отчисления требуют заплатить снова. Вот такие отчисленные - вновь заплатившие - восстановленные на тот же курс и составляют основную массу студентов: полностью весь курс обучения проходит не более трети абитуриентов. Такая в ВУЗе традиция :) |
Цитата:
Может правда и ответ скрываются в том, что Цитата:
|
osmos, Вы правы и с той, и с другой стороны ;)
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |