![]() |
Комплексный гос.экзамен
Коллеги!
Проводит ли Ваш вуз комплексный госэкзамен? Как давно? Сколько дисциплин он объединяет, как? Каково Ваше мнение о такой форме гос.аттестации? Дело в том, что наш вуз в наступающем году внедряет эту форму на всех факультетах и специальностях. Однако уже сейчас много несогласных :( |
Проводим так давно. Лет 10 точно. В базовом учебном плане указаны дисциплины. Как правило это 4-5 дисциплин. Соответственно студент получает билет, в котором 4-5 заданий, по одному по каждой дисциплине, где-то теория, где-то задачи. Госэкзамен письменный.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм,я такой экзамен сдавала лет 19 назад... правда, мы были первыми, но в любом случае, это существует давным давно ...
|
Спасибо.
Какие все модные и современные! Знаю, что, наряду с нашим, многие вузы в стране только-только в связи новыми распоряжениями МО переходят к такой форме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Lu4, а они это как аргументируют?
|
по ГОСТу специальности Бухучет предусмотрен комплексный междисциплинарный экзамен - по 5-6 дисциплинам.
лет 10 было 2 экзамена - один теория, второй - на решенеи квалификационных задач. последние 4 года- сделали 1, в котором 3 или 4 теорет.вопроса и 1 задач кол-во вопросов и задач по отдельным дисциплинам рассчитывается по удельному весу (кол-во выделенных на дисциплину часо в рабочем учебном плане) Добавлено через 54 секунды мнение - нормально.- как бы особых и плюсов и минусов не могу выделить. жкзамен как экзамен |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |