![]() |
Стратегия и тактика учебы соискателя!
Прикрепился соискателем с ноября -09 по специальности 24.00.01"Культурология".
Выбрал себе тему диссера малоизученную, но мне интересную, научного руководителя пока нет! Мало кто из преподов в моей теме разбирается. Менять ли тему? На занятия хожу, по расписанию очных аспирантов, но не всегда получается (работаю на 2-х работах, человек я зрелый).Походил в плотном режиме до Нового года - много лекций малополезных, проще литературу почитать. Каждый день ходить слабореально. Предлагают/заставляют дежурить на кафедре - у меня по работе приличная загруженность, похерить или напрячься на это дело? Что делать дальше? Как себя вести? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пысы: топик темы на редкость иррелевантный... |
Цитата:
|
Ситуация сложная, но решаемая, я знаю человека который по технической специальности защитился, причем диссертация приличная получилась, в зрелом возрасте, без помощи руководителя, никто на кафедре не компетентен по его вопросу. Так что все, возможно, был соискателем, стал кандидатом. Формально с готовой диссертацией кто угодно может быть руководителем. Кому не захочется иметь защищенного на халяву? Раз есть аспирантура, значит, есть формальные руководители. Просто придется писать самому, но как я отмечал, это реально, если есть желание :).
|
Цитата:
(Кстати, интересно, на какой кафедре Вас заставляют дежурить - у вас же научного руководителя нет :confused: И что такое вообще дежурить на кафедре? :eek: Цитата:
|
Соискательство платное, бросать не собираюсь, только поступил, пока нацелился в будущем поскорее сдать экзамены кандидатского минимума.
Диссер и степень мне нужны больше в административном плане, для карьеры! Потом преподавать на кафедре за 6-10 т.р. нет ни желания, ни возможности!Если только во время обучения, тогда снижают плату за соискательство почти в три раза. Может быть оскорбляю чьи то высокие научные идеалы, простите уж! Такова жизнь... А чем так плоха культурология, молодая наука, гораздо более перспективная, чем философия та же, ИМХО конечно... Думаю, подойти к руководителю кафедры и проконсультироваться по поводу небольшого изменения темы диссертации, под "научника", прикрепления меня к научному руководителю и сделаю это в самое ближайшее время. Подежурить на кафедре, заключается в том, что бы помочь руководителю кафедры: поискать инфу в Интернете, съездить в поручению, и т.п. В принципе, не напрягает раз в неделю, но...Сделано это якобы для того, что бы мы, аспиранты и соискатели привыкали к кафедре, а они к нам:)Это не главное, можно и потерпеть! Хотя спасибо за совет, тоже думал что мне и не надо вроде бы, давно вышел из возраста "бесплатной рабочей силы". |
Цитата:
|
Цитата:
а диссовет "СВОЙ" имеется? Цитата:
Пысы: диссер-то можно писать самостоятельно, но пока нет формального научрука (как минимум - к.н., доц. по специальности со спец., совпад. со спец. диссера или списком публикаций по теме диссера - не Ваш случай ;)) и тема диссера не утверждена на засед. ученого совета - смысл в "хождениях по |
Цитата:
Так и никто меня не запрягает, просто попросили помочь на кафедре, вот и решил узнать здесь поподробнее, с чем это едят... Могу согласиться могу и отказаться! Диссертацию делать самостоятельно может или очень глупый или чрезвычайно умный человек, и ее все равно зарубят, так что этим заниматься я не буду.А тему можно и подкорректировать, или же взять какую то тему из той области, которая и мне и им ближе, что бы им и мне было проще, все таки меньше двух месяцев учусь, время есть! |
Цитата:
А тактика простая: выбрать авторитетного активно работающего НР (вспомним анекдот о зайце и льве). И делать, что он говорит - не запускать. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |