![]() |
|
Вторая трудовая
Коллеги,
С какими проблемами для вуза и сотрудника это может быть связано в случае выявления? |
ни с какими для вуза! ВУЗ воообще не обязан проверять - сколько у сотрудника мест работы, он (ВУЗ) не ФСБ... Выговором - для сотрудника.
Суть такая: единственным нарушением будет являться злостное присвоение Вами налогового вычета в 400 рублей, если хотите подстарховаться - в конце года оплатите разницу в НДФЛ государству и спите спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня в двух бывших рабочих местах умоляли прийти, документы подправить (правда по другому случаю ), даже дело в суд грозили передать - якобы за умышленно ложное предоставление сведений. Ага, испужали...:smirk: Но я человек не злой - подошел... Другое дело, если вузик государственный, кадровик пофигист и проверками их особо не досаждают или сговариваются два старых приятеля за рюмкой чая - тогда все может быть ок... |
Цитата:
Если приспичит, впишу себе туда последнюю должность "генеральный академик" и отдам на второе место работы. |
Цитата:
Так что если есть такие справки за n-e количество лет, то человеку с девственно новой трудовой книжкой не нужно перечитывать "золотого теленка" про конторку "Рога и копыта" - мол работал все эти годы по договору и все. Ну вот так:rolleyes: Пысы: вообще-то, конечно, темка "за гранью добра и зла". Впрочем, как и |
Вот мне, как и в предшествующем моему посте, интересен правовой аспект подобных манипуляций.
А именно следующее. Насколько я, неиспорченный глубокими юридическими познаниями юноша, понимаю, что трудовая книжка - это некоторая эпопея. В одно прекрасное время своей молодости некий товарищ приходит на свое первое место работы. Там ему заводят бледную книжицу. Первый том заканчивается со временем, и ему же заводят вкладыш. Один, второй, ... . Как говорят математики, i изменяется от единицы до n. И тут тот самый условный господин параллельно с первой эпопеей заводит вторую трудовую. А потом, когда товарищ стареет, приходит в пенсионный за начислением пенсии, как он совместит эти две трудовые? Если, к примеру, неплохие по зарплате года работы есть в обеих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
|