![]() |
Сроки экзаменов по кандидатскому минимуму
подскажите,паожалуйста,у меня вот какая ситуация.я не учусь в аспирантуре.нашла научного руководителя в институте,который я заканчивала.пишу работу.сейчас надо сдавать кандидатский минимум и я хотела бы сдать в этом году философию науки,а в следующем инностранный язык.такое возможно?или надо сдавать оба экзамена за один год?
|
светлана фадеева, вполне возможно.
Для этого вы должны быть прикреплены соискателем на сдачу кандминимума. и сдавайте как пожелаете |
светлана фадеева, вот Вы продублировали свой вопрос в двух принципиально разных темах, что, кстати, является нарушением правил форума. Одна тема по вступительным экзаменам, вторая по кандидатским (эта). Так какие экзамены собираетесь сдавать? Разницу между кандидатскими и вступительными понимаете?
Кандидатские можно сдавать в разные годы, причем для этого нужно иметь статус соискателя, аспиранта или заключить договор на сдачу кандидатских экзаменов. Вступительные же экзамены, естественно, сдаются только в один год и действительны только на период этого года. |
прошу прощения,не имею опыта общения на форумах.я собираюсь сдавать кандидатский минимум,буду заключать договор,что значит быть прикрепленным как соискателем.я в аспирантуре не учусь.я конкретно плачу человеку за консультации.а когда диссертация будет на финише,я возможно закреплюсь за аспирантурой,на базе которой буду защищаться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте (на форме, в яндексе) что такое быть соискателем. Работу писать, не будучи официально соискателем степени, вам конечно никто не запрещает. Но задумайтесь о предстоящих сложностях, которые встанут перед вами. И они будут значительно выше, т.к. вы вне стандартной системы соискательства степеней. Еще. Что означает, что вы "конкретно платите человеку за консультации"? Это вы выходит этого человека называете "научным руководителем"? Обрадую вас, он таковым не является, а скорее просто берет деньги за репетиторство. В общем хорошенько обдумайте, стоит ли с таким непонятным статусом браться за дело, потом будет вдвойне обидно. Лучше оформите заочную аспирантуру или то же соискательство и у вас будет полноценный научный руководитель, план работы и сдачи кандидатских экзаменов. |
Longtail, Вы зря так... Многие поступают именно так, как
светлана фадеева, в целях экономии финансов: неофициальный договор, и официальное прикрепление только после того, как сваян кирпич. Цитата:
|
человек,который меня курирует-очень серьезный и грамотный.мы только в сентябре прошлого года договорились о его поддержке при написании диссертации.он просто в феврале этого года защищает докторскую,и я ,чтобы его сейчас не обременять дополнительными консультациями,решила заняться кандминимумом.поэтому и появляются вопросы о соискательстве и т.д. по мере углубления во все.а вообще у меня знакомая по такому же принципу работая,уже защищается,так на самом деле дешевле.
|
светлана фадеева, самый простой вариант - заплатили за 1 экзамен - сдали, за второй - сдали, и так далее.. Но имейте ввиду, что рекомендуется специальность сдавать в том месте, где будете защищаться, так что, если с советом точно не определено - сдавайте ино и философию где угодно = где дешевле..
Но помните, что экзамены должны быть обязательно четко по вашей специальности. Будут вопросы - пишите |
большое спасибо за консультацию.у меня специальность -германские языки,мой руководитель сказал,что в кандминимум входит философия и немецкий.язык совсем не знаю,буду работать с репетитором,потом попробую сама.не знаете,какой уровень требуется при сдаче?зараннее спасибо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»