Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Если руководитель другой специальности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5007)

Natalie1012 22.01.2010 15:32

Если руководитель другой специальности

В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?

Vica3 22.01.2010 15:39

Natalie1012, желательно

Natalie1012 22.01.2010 16:00

Но ведь не обязательно....

Vica3 22.01.2010 16:50

Natalie1012, Вам защищаться - а нестыковка руководителя и диссера - лишний повод для личного знакомства с ВАК - оно Вам надо?

IvanSpbRu 22.01.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Natalie1012 (Сообщение 75674)
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?

С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия

Natalie1012 22.01.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75715)
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия

Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.

IvanSpbRu 22.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Natalie1012 (Сообщение 75717)
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.

Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений

Надин 22.01.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75721)
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений

IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...

IvanSpbRu 22.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 75728)
Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками)

Совершенно верно

Natalie1012 23.01.2010 10:43

Цитата:

IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...

У меня 2 высших образования - техническое (инженер-строитель) и экономическое. В диссертации хочу объединить полученные знания и исследовать процесс ценообразования на строительном рынке в нашем регионе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Буду теперь искать НР по экономике.:confused:

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Цитата:

А по поводу видения экономики как более легкой науки совершенно согласна! Я сама, когда получала первое техническое образование, думала, что экономика - это фигня по сравнению с инженерными расчетами. Но когда училась на экономиста поменяла своё мнение.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.