Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как бы вы назвали своего научного руководителя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5057)

zhanna 02.02.2010 10:45

Как бы вы назвали своего научного руководителя?

nauczyciel 02.02.2010 10:58

по имени-отчеству

Надин 02.02.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 76466)

не совсем понятен вопрос, если как обращаться, то по имени-отчеству, если кем считать - то Учителем, если дать характеристику посторонним - профессионал, фанатично преданный делу и в частности своим ученикам

zhanna 02.02.2010 12:39

Тогда - как вы охарактеризуете своего научного руководителя?

LYA 02.02.2010 13:14

"горе от ума";)

Димитриадис 02.02.2010 20:23

Мой у меня ассоциируется с пожилым львом...в хорошем смысле.
Пожилым - ибо возраст:)
Львом - ибо однажды на мероприятии осадил зав.кафа (своего прямого начальника), и тот ничего не сумел ему противопоставить...хотя в общем с ним в неплохих отношениях. На остальных зав.кафов, нач. отделов и проч. адм. работников смотрит сверху вниз, невзирая на отрасль наук, звания и титулы и может поставить на место любого (хотя пользуется этим очень редко). И они это принимают как должное. Ибо человек имеет такие: а)научный вес (в вузе), б) жизненный авторитет (заработанный тяжкким трудовым путем), в) административным (ибо работал на определенных должностях). Более-менее равными себе признает лишь проректоров (и они это принимают как должное!) а "снизу вверх" смотрит только на ректора. Со своими кафедральными ППС - тактичен, ровен, уважителен, доброжелателен (причем взаимно) но обладает острым "чувством дистанции".
На свой кафедральный УВП - смотрит покровительственно-доброжелательно, но все равно сверху вниз (опять же, вежливо)... и никто, никогда даже не помыслил о том, чтобы на 45 сек. промедлить с исполнением его поручения. Чужой УВП воспринимает однозначно, как "насикомых" (с). Как со студентами и прочей школотой - не знаю, не наблюдал.
С аспирантами - чудо, душа-человек, проявляет разумную строгость научного руководителя, требователен, иногда очень жёсток, но никогда не повысит голос, не скажет в стиле: "плохо, мол, соображаете"... иногда удивит тонким мягким юмором или стихотворением малоизвестного поэта...
Вывод: как НР - практически идеален.

Vlad_a 02.02.2010 23:41

Научный "папа"

deniska56 03.02.2010 00:48

Странная тема, честно говоря. ИМХО, вопрос вида "Как бы вы назвали ...?" так и тянет сказать какое-нибудь непотребное слово. Такое ощущение, что у девушки, начавшей тему, не складываются отношения со своим научником.

zhanna 03.02.2010 10:30

deniska56, с научным руководителем все просто супер. А тему начала потому, то хочется некие образом классифицировать НР. А для этого надо услышать мнения разных людей

mike178 03.02.2010 11:38

А вот у меня вот с научным руководителем не очень пока как-то складывается... Отношение с ее стороны доброжелательно-отстраненное, не знаю, как к ней и подступиться. Все сводится к усталому "Пишите, пишите!" А что писать и как, вот это вопрос. В результате пошел второй год соискательства, а у меня работа совершенно не сдвинулась с места. Если не считать сданных кандидатских и небольшой не-ВАКовской статейки, вышедшей во внутривузовском издании, всё по нулям. :( Она даже не нашла время проглядеть эту мою статеечку, хотя сборник, в котором она вышла, можно взять на кафедре, просто протянув руку к полке шкафа... Так что не знаю, как ее назвать. Номинальный, формальный руководитель.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.