Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Нет никакой информации о сборнике (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5058)

Историк 02.02.2010 17:01

Нет никакой информации о сборнике

У меня возникла такая проблема: отправил в разные концы страны свои статьи, кое-где даже оплатил, на вузовские конференции, все обещали рассылку сборников по итогам, но вот уже у некотрых прошло 4-5 месяцев как должны были прислать сборник, но ничего нет. Во всех случаях приходил ответ, что статья принята к публикации. Что делать в такой ситуации?

Jacky 02.02.2010 17:42

Ну наверное, кроме как писать, звонить и выяснять судьбу сборников (особенно оплаченных), больше ничего и не придумаешь. Если отправляли, то проверять адрес отправки и выяснять вопрос на почте.

Можно, в принципе, указать, на какие конференции отправляли материалы, может быть, кто-то из присутствовавших здесь участвовал в той же конференции и прокомментирует, прислали ему соотв. сборник или еще нет.

Vica3 02.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 76500)
кроме как писать, звонить и выяснять судьбу сборников (особенно оплаченных), больше ничего и не придумаешь

Да, увы - без вариантов... Еще (желательно) с них письма трясти - что мол сборник планируется к печати ХХ.ХХ.2010, а статья Иванова "О земле и мире" расположена на стр. 123-138. Печать и подпись..

dimla 02.02.2010 19:01

4-5 месяцев совершенно не срок, у нас сборник конференции выходит месяцев через 10.

IvanSpbRu 02.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Историк (Сообщение 76494)
У меня возникла такая проблема: отправил в разные концы страны свои статьи, кое-где даже оплатил, на вузовские конференции, все обещали рассылку сборников по итогам, но вот уже у некотрых прошло 4-5 месяцев как должны были прислать сборник, но ничего нет. Во всех случаях приходил ответ, что статья принята к публикации. Что делать в такой ситуации?

Писать организаторам с просьбой уточнить, был ли уже сборник опубликован и разослан, а если нет, то когда это планируется. Срок 4-5 месяц в общем вполне достаточный для рассылки, но бывает, когда эпопея затягивается и на пару лет. Так что связывайтесь с организаторами и не бойтесь показаться назойливым:D

Лучник 02.02.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 76502)
Еще (желательно) с них письма трясти - что мол сборник планируется к печати ХХ.ХХ.2010, а статья Иванова "О земле и мире" расположена на стр. 123-138. Печать и подпись..

Я даже знаю это короткое слово, обозначающее некоторый орган, в направлении которого будет послан "молодой автор", который будет что-то там "трясти" с редколлегии даже оплаченных сборников. А уж бесплатных - и подавно.

Лучше позвонить или написать и вежливо-превежливо попросить дать инофрмацию.

Vlad_a 02.02.2010 23:38

Найдите в информационном письме (если у Вас на руках бумажный носитель, либо на сайте вуза) приблизительный текст "Вся переписка авторов ведется по указанному адресу и телефонам..." Звоните, сообщайте свое ФИО, название статьи, когда она была отправлена в данную организацию. Лучше всего сразу после пересылки статьи по электронке или по почте перезвонить и уточнить, получили ли они Ваши материалы. По крайней мере, будете знать, ждать ли публикацию. Со мной никто не отказывался говорить, последний раз общалась с представителями редакции Вестника ИНЖЭКОНА. С рецензентами статьи также беседа была по телефону, потом по электронке получила указания по доработке.

IvanSpbRu 03.02.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Vlad_a (Сообщение 76554)
Со мной никто не отказывался говорить, последний раз общалась с представителями редакции Вестника ИНЖЭКОНА. С рецензентами статьи также беседа была по телефону, потом по электронке получила указания по доработке.

Вестник Инжэкона, при всей специфике издающего его вуза, очень приличное издание в смысле работы с авторами. Хотя ценник у них немилосердный.

Лучник, тут все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в глагол трясти. Если нагло требовать - то будет послан (хотя, скорее, на электронную почту просто не ответят, а по телефону отбрехаются), а если настойчиво просить - то вполне себе добьется нужного результата

Ridersss 03.02.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 76567)
Лучник, тут все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в глагол трясти. Если нагло требовать - то будет послан (хотя, скорее, на электронную почту просто не ответят, а по телефону отбрехаются), а если настойчиво просить - то вполне себе добьется нужного результата

Скорее всего на электронную почту не ответят, ибо люди в данной сфере самые ленивые из тех кого я встречал в жизни :smirk:
У самого был такой случай. Послал тезисы на конференцию. После оплаты, не привета не ответа. Писал, с просьбой выслать сборник за мой счет, ноль ответа. Ну хоть напечатали (через 2 года в РНБ сборник появился :cool:)

Vica3 03.02.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76552)
в направлении которого будет послан "молодой автор", который будет что-то там "трясти" с редколлегии даже оплаченных сборников.

не скажите, батенька, не скажите... Иногда - ответ требуемый дают.. Смотря, как спрашивать:)

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.