![]() |
Руководитель является автором
Вот пишу со студентами статью. Требования такие
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ Иванов И.И., Петров П.П., Сидоров С.С. Научный руководитель: Сахаров А.Д., д.т.н., профессор Скажите, когда статья выйдет в свет, могу я считать такую публикацию своей и указывать свою ФИО перед названием? |
Если Вы Иванов, Петров или Cидоров, то да.
а если Сахаров, то тем более, кто ж Вам запретит :) Только вопрос - зачем? |
Не понял. Нельзя такую публикацию указывать в форме 16?
|
Priest, сложно сказать. Я склоняюсь больше к тому, что нет. Это все равно, что диссертации под моим руководством я буду считать своими публикациями.
|
Цитата:
|
Priest, решать надо будет, когда статья будет опубликована. И смотреть на оглавление сборника:)
Если будет: Иванов, Петров, Сахаров - то в ф16 включать А если Иванов, Петров, а страничку открываем - и их руководитель Сахаров - то в ф.16 не включать:) |
Правильный шаг от организаторов публикации с целью искоренения некоторой порочной практики. Студенты отдельно, руководитель отдельно.
Наука - она ведь разная бывает. Студенческая в том числе:) |
На мой взгляд, если руководитель заинтересован в указанной публикации, он сможет быть среди авторов. Руководители (в т.ч. мой) в этом смысле обычно эффективны, и не оставляют подопечным непосильных для них решений.
|
Цитата:
эта "студенческая" гхм "статейка" действительно в разы повысит Пысы: спасибки, что напомнили про такой вид интеллектуальной деятельности - всегда в конце года прописать в индивидуальный план забываю :) |
Цитата:
И если позволите совет: не настаивайте на том, чтобы быть соавтором в этой статье, чтобы иметь право включить ее в список своих публикаций. Это будет неэтично |
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |