![]() |
Эрмитаж, Дворцовый мост и снаряды
Великий востоковед, директор Эрмитажа, академик Иосиф Абгарович Орбели, принимал участие в Норнбергском процессе, выступая на нем качестве свидетеля. Там академик Орбели заявил, что артиллерийский огонь по Эрмитажу велся целенаправленно. На возражение адвоката, что рядом с Эрмитажем находится Дворцовый мост через Неву, являющийся военным объектом, Иосиф Абгарович возразил: "Я - гуманитарий, но о гауссовской кривой рассеивания снарядов при стрельбе понятие имею. Если артогонь вёлся по Дворцовому мосту, то почему же в Эрмитаж попало 34 снаряда. а в мост только два?"
Вот это - Учёный с большой буквы. |
не хочу показаться
|
1. Вряд ли площадь дворцового моста меньше площади Эрмитажа в 17 раз. Нужно проверить.
2. Снаряд, попавший в мост может с него "скатиться"? Вопрос к специалистам. 3. Часть снарядов, которые были прдназначены Эрмитажу тоже, я думаю, булькались в Неву. |
Ждём откликов представителей точных наук.
|
Данных мало. Надо соотношение габаритов объектов, их взаимное положение, откуда велась стрельба (бомбардировка) и т.п.
|
Цитата:
|
Но вообще если велась бомбардировка (что скорее всего), то распределение, конечно, странное. А какое расстрояние примерно между объектами?
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Хотя можно в каких-либо интерактивных картах посмотреть... Добавлено через 2 минуты 13 секунд О Дворцовом мосте: http://www.nevariver.ru/bridges/dvortsoviy.php |
Цитата:
Вы прослушали отклик представителя точных наук. Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |