Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Верите ли вы в дружбу между мужчинами и женщинами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5119)

shelvy 15.02.2010 16:49

Верите ли вы в дружбу между мужчинами и женщинами?

У меня на работе (а компания очень большая и иностранная) как то так пошло, что я выстраиваю отношения с людьми очень дружественно, стараюсь всегда улыбаться, ну и т.д. Со многими работниками у меня завязываются даже довольно приятельские отношения - они приходят или звонят, чтобы просто поболтать. Большинство из них мужчины (но у нас специфика такая - 80% мужчин работает). Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель (ну и намекают, что посколько я незамужем, мои мысли вертятся вокруг "поймать мужа"). Причем я сама лично никогда такого подтекста не замечала. Я стараюсь относится к таким высказываниям равнодушно, но иногда все же берет сомнение... А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?

Лучник 15.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 78181)
Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель

20 % девушек и те лесбиянки!? Ужас!

deniska56 15.02.2010 17:47

:) Кто как, а я верю. В моей пусть короткой жизни таких примеров куча. В доверительном общении с девчонками есть свои преимущества. Например, если мне понравилась девушка(не в данный момент, а вообще), но она играет в неприступность, то я частенько спрашиваю совета у девчонок, с кем хорошо общаюсь. Они с радостью помогут трактовать те или иные поступки понравившейся мне особы.
У меня есть хорошая подруга - женщина. И между нами только дружба и доверительное общение, потому что а)она замужем, б)у нее ребенок есть, в) мое сердце уже год как занято, г)по возрасту мне практически в матери годится. (Для особо желчных обитателя форума поясняю, что факторы эти выставлены не по убыванию значимости. Чтобы не было дискуссий ни о чем.)

Olesya@ 15.02.2010 17:56

Цитата:

А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?

Да,да, и еще раз да! Особенно когда мужчина вообще (!) сексуально не привлекает (хотя и похож на Дюжева, и все в его сторону голову сворачивают, даже травмы себе наносят, засматриваясь....)...ну и ты, соотвественно, ему тоже как-бы почему-то... А вот общаться интересно...

Лучник 15.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 78189)
когда мужчина вообще (!) сексуально не привлекает (хотя и похож на Дюжева,

оочень правдоподобно :cool:

Надин 15.02.2010 18:18

В дружбу М+Ж верю. Оба моих лучших друга - мужчины. Дружим более 20 лет. И пусть нас разделяет более 1000 км, я знаю, что по первому моему звонку они все бросят и приедут (ну и я тоже). А подруги как-то постепенно рассеялись.

Linnar 15.02.2010 19:06

Цитата:

А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?

Не только верю, но и точно знаю, что могут :).

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 78191)
Оба моих лучших друга - мужчины. Дружим более 20 лет.

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 78191)
А подруги как-то постепенно рассеялись.

Да-да, среди женщин у меня все больше приятельницы, а настоящие друзья - мужчины, со школы, с универа.

gav 15.02.2010 20:42

Естественно, дружба есть. Не у всех же людей биологическое превышает социальное. Если и мужчина и женщина нравственно полноценны, то даже при сильной взаимной симпатии, дружба между ними более чем возможна.

Hulio 15.02.2010 21:14

Нет, не верю, и вообще, меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести...
http://www.hollow-hill.com/sabina/im...erious-cat.jpg

Feeleen 15.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 78202)
Не у всех же людей биологическое превышает социальное.

У всех, кроме фригидных, имхо :D
Но у меня есть подруги, весьма близкие. Нереализованное влечение сошло на нет, появились другие предпочтения. А подруги - они как сестры.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.