Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я работница научного труда! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5161)

Ink 23.02.2010 18:19

Я работница научного труда!

Сегодня, отовариваясь праздничными деликатесами, наблюдал картину на кассе местного супермаркета.
Стоят в очереди на кассу мать и дочь и ругаются. Смысл претензий матери - девка толстая корова, за собой не ухаживает, косметикой не пользуется, сегодня праздник, а мужика у неё нет. И вот эта самая девка в ответ на это заявляет: мама! Я работница научного труда!
:confused:
Походу, это должно было объяснить складки сала свисающие с её бёдер, мол я ж наукой занимаюсь. Чего вам, маменька, еще надо-то?! Нобелевская премия не за горами. :rolleyes:
Я первые пару минут даже хотел прилюдно пояснить девушке ошибочность её позицию, но поняв, то в праздник нужно быть добрее и терпимее тактично смолчал.

Vica3 23.02.2010 18:22

Мдя, такое явление, к сожалению, наблюдается у представителей и женского и мужеского пола... Как, понимаешь, работник научного труда, так (простят боги) - жуть несусветная...Причем, почему-то - грешат этим не сколько реально Великие ученые, сколько серая кафедральная масса....

Ink 23.02.2010 18:30

Вообще, когда это чепушило неряшливая женщина сказал о своей причастности к Науке мне как-то даже стыдно стало. Сразу подумалось, что вот наслушаются люди таких, а приличному человеку потом в незнакомом обществе и стыдно сказать будет о своей причастности к научной деятельности. Одновременно вспомнилась и известная фраза из фильма ''Не брат ты мне,гнида черножопая". (с)

Лучник 23.02.2010 19:13

Я уж думал, глядя на тему, что у Inkа гендерная идентификация нарушилась. :)

А по сабжу: да бывают всякие типчикусы. И, кстати, даже и среди аксакалов есть как страшные неряхи, так и исключительные франты.

С "научным значением" никак не коррелирует.

Ink 23.02.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 79163)
С "научным значением" никак не коррелирует.

А кто говорил
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 79150)
Хороший понт - дороже денег.

Как пыль-то в глаза пускать собираетесь?

Лучник 23.02.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79165)
А кто говорил

Я говорил. Но речь шла о разных предметах. Среди профанов нужно поддерживать авторитет в понятных им понятиях.

Внутри сообщества работают иные критерии.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79165)
Как пыль-то в глаза пускать собираетесь?

само-PR
:cool:

Ink 23.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 79168)
Но речь шла о разных предметах. Среди профанов нужно поддерживать авторитет в понятных им понятиях.

Не-не-не. Смотрите,
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 79145)
в сознании среднего обывателя дипломы бакалавра и доктора одинаково непонятны

Ну и что Вы на это скажите? Ведь это правда. Я и других цитат от коллег накидать могу, но смысл тот же: обычный человек, в принципе, научное сообщество не различает. Иногда, разве что, вспоминает, что есть какой-то профессор, - вот он самый крутой.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 79168)
Внутри сообщества работают иные критерии.

Это-то понятно. Но разговор за всё общество идёт.

Лучник 23.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79170)
Это-то понятно. Но разговор за всё общество идёт.

В среднем, доход представителя "научного труда" равен зарплате начинающей особи "офисного планктона". Но ведь на нашей стороне сила Слова!

:cool:

Jacky 23.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 79173)
Но ведь на нашей стороне сила Слова!

Ну, раз уж Логос, писали бы сразу, без обиняков: "с нами Бог". :)

PS. тема отчасти напоминает, было в Преподавательской, насчет того, кто как одевается и т.д.

Лучник 23.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 79174)
Ну, раз уж Логос, писали бы сразу, без обиняков: "с нами Бог". :)

Ну и Он тоже :)

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.