![]() |
Экзамены
Сейчас заканчиваю пятый курс в СПбГУ, собираюсь дальше сразу же идти в аспирантуру (иначе заберут в армию), но не понимаю, что и когда нужно сдавать. ВОт что написано на сайте:
Цитата:
Цитата:
UPD: И ещё докину сюда один вопрос, не столь животрепещущий. Иностранный язык - обязательно английский? |
Кандидатские и вступительные экзамены, это разные экзамены. Вас будут интересовать вступительные, естественно.
А вообще, пользуйтесь поиском по форуму. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1464 Насчет языка, типовые программы есть на английский/немецкий/французский. Обычтно сдается тот же язык, который вы учили в вузе. |
Сначала Вы сдаёте 3 вступительных:
иност. язык философия специальность А уже в процессе обучения 3 кандидатских: иност. язык история и философия науки специальность (минимум + доп. программа) В каждом ВУЗе, а часто и на каждом факультете бывают собственные программы вступительных экзаменов и обучения, но в общем основные положения я Вам написала... без деталей |
Цитата:
Цитата:
|
Translator,
Для поступления в аспирантуру вы сдаете три экзамена - философия, ин.яз и специальность в СЕНТЯБРЕ. Зачислят вас с ноября (так обычно, но могут и в другие сроки), а потом, уже будучи аспирантом, вы в МАЕ сдаете минимум - философию и ин.яз (а специальность уже перед защитой). А в школе вы тоже японский учили? Какой у вас первый язык? |
Цитата:
|
Translator, вы лингвист? Иностранный язык сдается как общенаучная дисциплина. Соответственно, типовые программы по каким языкам имеются, я перечислил (еще забыл испанский).
http://db.informika.ru/pke/Sb-2.htm Японский язык, если это Ваша специальность, и будете сдавать в качестве экзамена по специальности. |
Раз уж речь зашла про языки, то недавно, с интересом, узнал, что в качестве ин.яза у нас можно сдавать английский, немецкий, испанский, французский.
Попеременно разрешают (индивидуально) также сдавать японский, китайский, корейский, вьетнамский. |
Вот мне интересно, зачем два раза сдавать экзамены? Типа на выходе из вуза я имею такой багаж-показывает вступительный экзамен,а на выходе из аспирантуры уже несколько больший-по канд.минимуму?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |