![]() |
|
Соавторство и этика
Коллеги, возникает вопрос:
Желая помочь хорошему человеку, я наваял статью и вписал его в качестве соавтора. Сам человек к статье не притрагивался. Насколько этично (даже при наличии согласия человека) потом опубликовать эту статью только под своей фамилией за рубежом (и не по-русски, разумеется:D)? |
Вполне. Если внести небольшие изменения.
|
Все тут этично.
Более того, я и многие мои знакомые, вынужденные вписывать руководство или иных людей в силу разных причин в соавторы именно так и делаем. Публикуем статью в соавторстве, а потом публикуем тоже самое еще раз, дабы закрепить авторство научных разработок. Раземеется чисто формально нужно изменить название, текст. |
Название поменяйте, да вводный абзац. Этого, на мой взгляд, хватит в этой ситуации.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды А поскольку перевод не может быть дослвным, то и переживать нечего |
Спасибо за информацию всем ответившим:cool:
|
IvanSpbRu, если статья не опубликована, и если соавтор не видел статью….в чем проблема, публикуйтесь сами (если желание помогать отпало)… если вам самому соавторство не нужно для каких-либо целей…
А если опубликована, смысл публиковать еще раз, засчитают же только одну, которую вы сами в форме 16 и укажите…тогда действительно лучше поменять название и вводный абзац, как вам предлагал Ink…(пользы больше в таком варианте) |
В научном сообществе не принято публиковать одни и те же результаты несколько раз, вне зависимости от языка, на котором они опубликованы...
|
Цитата:
|
Одну и ту же статью 2 раза на любом языке в любом соавторстве публиковать неприлично. Подписываешь бумагу о том, что результаты представлены впервые. Нужно получить новый результат и с этим новым результатом статью в переработанном виде можео публиковать.
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |
|